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株式会社プリンスホテル

【ザ・プリンス パークタワー東京】伊勢海老やズワイ蟹、鮑などと楽しむ高額素麺「THE SOMEN(ザ ソーメン) 超極細素麺と海の幸」を販売

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0.3ミリの超極細素麺をお客さまの目の前で茹であげ

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1 総支配人:石川学)は、「日本料理 芝桜」(B1)にて、太さ約0.3ミリの超極細素麺「白髪」と伊勢海老やズワイ蟹、キャビアなど海の幸を使用した「THE SOMEN(ザ ソーメン)超極細素麺と海の幸」を2018年6月1日(金)から9月30日(日)まで販売いたします。

太さ約0.3ミリ、素麺師の職人技を極めたこの麺は、茹で時間およそ30秒。その麺の細さをのど越しだけでなく、目で見ても楽しんでいただきたいという思いから、調理人がお客さまの目の前で茹で、ご提供いたします。超極細素麺と合わせるのは、伊勢海老やズワイ蟹、鮑、生雲丹、キャビアなどの海の幸。

素麺の要ともいえる麺つゆは、あご出汁つゆと、あご出汁つゆに甘夏みかんを絞った柑橘オリーブつゆの2種類をご用意いたしました。また、利き酒師が選定した日本酒「獺祭 磨き二割三分」とセットにして素麺と海の幸とのペアリングをお楽しみいただけます。

夏のメニューとして毎年ご好評をいただいている素麺を、今年は一味違う趣向でご提供いたします。

◆「THE SOMEN(ザ ソーメン)超極細素麺と海の幸」販売概要

【販売期間】 2018年6月1日(金)~9月30日(日)

【販売時間】 11:30A.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)

【提供店舗】 「日本料理 芝桜(B1)」

【料  金】 ¥30,000

【 メニュー 】 素麺「白髪」、三色素麺、伊勢海老、茗荷、ズワイ蟹、浅月、紫蘇の花、唐墨、白髪葱、赤万願寺、鮑、生雲丹、おくら、キャビア、茄子、バジル、いくら、玉蜀黍、パプリカ、海ぶどう、柑橘オリーブつゆ、あご出汁つゆと山葵醤油。
日本酒「獺祭 磨き二割三分」1本付き(シャンパンにも変更可能です)

※2~3名さまでシェアしていただくサイズとなっております。
※1日5食限定、3日前までの予約制
※素麺(単品)¥20,000でのご用意もございます。

※上記料金には、消費税が含まれております。別途サービス10%を頂戴いたします。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※特定原材料7品目食材によるアレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がございましたら係へ
 お申し出ください。

◆お客さまからのお問合せ ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン予約 TEL: 03-5400-1170

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