トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

浦和ロイヤルパインズホテル

「美食の饗宴」を開催

このエントリーをはてなブックマークに追加

総料理長 竹下公平 就任記念特別賞味会

浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:小賀 与敬)では、4階宴会場「ロイヤルクラウン」において、 2018年10月18日(木)に「総料理長 竹下公平 就任記念特別賞味会『美食の饗宴』」を開催いたします。

本年9月1日付で、当ホテル総料理長に就任した竹下 公平は、これまで国内外の料理コンクールで優秀な成績を収めており、特に2011年「第3回オーギュスト・エスコフィエ国際コンクール」世界大会では優勝をし、卓越した料理センスと技術は国際的にも評価をされております。

今回の「美食の饗宴」では、ずわい蟹や金目鯛、貝類などの海の幸や、加賀野菜や栗などの旬の野菜を豊富に使ったメニューをお届けします。素材の個性を活かして、最高の一皿を完成させることを大切にする竹下の創意工夫に富んだ料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。

総料理長 竹下 公平 就任記念特別賞味会「美食の饗宴」開催概要

■日 時:  
2018年10月18日(木)
受付 6:00P.M.~ 
お食事 6:30P.M.~8:30P.M.

■料 金: 
1名さま 17,000円
*料金には、料理、フリードリンク、席料、サービス料、税金が含まれております。
*小学生以下のお子さまのご入場はご遠慮ください。
*会場内は禁煙です。

■メニュー:
・アミューズ・ブーシュ
・ずわい蟹と金目鯛の柑橘マリネ 柚子香るジュレとトマトのエキュム
・あさりのフランに浮かべた旬の貝類と加賀野菜のマリニエール風
・甘鯛のファルシ ナージュ仕立て
・ナッツとフォアグラのクルートを覆った仔牛ロースのロティ
リー・ド・ボーとぽろたんのラグーを添えて トリュフソース
・アヴァンデセール ・グランデセール  ・コーヒーと小菓子 ・パン
*仕入状況等により料理内容が変更になる場合がございます。

■竹下 公平(たけした こうへい)
<プロフィール>
1978年4月生まれ、40歳。石川県金沢市出身
金沢国際ホテル、リーガロイヤルホテル東京での勤務を経て、
2002年に浦和ロイヤルパインズホテル入社。
2015年7月 浦和ロイヤルパインズホテル レストランRPR料理長
2018年9月 浦和ロイヤルパインズホテル 総料理長

<受賞歴>
2008年 9月「第42回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」決勝進出
2009年 9月「第43回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」日本大会優勝
2009年 11月「第43回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」世界第4位入賞(フランス・パリ)
2010年 10月「第 5回エスコフィエ・フランス料理コンクール」日本大会優勝
2011年 2月「第 3回オーギュスト・エスコフィエ国際コンクール」世界大会優勝(ベルギー・ブリュッセル)

お問合せは:
浦和ロイヤルパインズホテル
宴会予約係
(9:00A.M.~6:00P.M.)
TEL. (048)827-1180(直通)

浦和ロイヤルパインズホテル 概要
埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。
ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や、多彩な宴会場、
和洋中8つのレストランで皆さまをお迎えいたします。
美しい眺望と美食が彩るワンランク上のホテルステイを
ご堪能ください。

所在地:  埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日:   1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分
電話番号: (048)827-1111(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る