11月12日(土)より期間限定にて販売開始
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ラウンジ「シーウインド」で人気のアフタヌーンティーをクリスマススタイルにアレンジした「アフタヌーンティーセット ~クリスマス~」を11月12日(土)より期間限定にて販売いたします。
毎年ご好評のクリスマスアフタヌーンティーが登場するウィンターシーズンがいよいよ到来。今年は元宝塚歌劇団で活躍した経歴を持つFolium Floris TAKARAZUKA みずき愛氏がシェラトンクリスマスをイメージしたピンクとシルバーの大人可愛いクリスマスオーナメントをハイティースタンドにデコレーションしたエレガントなスタイルでご提供いたします。
3段のハイティーセット上段には香り高い苺を使用した「ストロベリーショートケーキ」「ストロベリータルト」や苺のコンフィチュールを合わせた「ストロベリーマカロン」など季節のフルーツを味わえるスイーツをはじめ、希少価値の高いベネズエラ産カカオを使用した “チュアオ”チョコレートの「ヴェリーヌチュアオ」には、みずき愛氏が雪の結晶をイメージした美しい “シュガーレース(R)”がトッピングされ、一層クリスマス気分を盛り上げます。中段には人気のスコーンに加え、クリスマスの定番「シュトレン」をご用意。夏前からじっくり洋酒に漬け込んだドライフルーツやレーズンなどをふんだんに使用し、自家製マジパンで作り上げるホテルメイドのドイツ伝統菓子です。更に、下段のセイボリーにはみずき愛氏監修のメニュー「シーフードキッシュ」や「ハモンセラーノとポテトサラダのブルスケッタ」、そして彩りを添えるクリスマスカラーの「カプレーゼ」など味はもちろん、見た目にも楽しいホリデーシーズンにぴったりなアフタヌーンティーをご堪能いただけます。
こだわりのティーセレクションとしてご用意するドイツ老舗紅茶メーカー「ロンネフェルトティー」に、シーウインド発売以来話題の横浜ベイシェラトン オリジナルの “シュガーレース(R)”を浮かべながら、ひときわ優雅なクリスマスタイムをお過ごしください。

【アフタヌーンティーセット ~クリスマス~概要】
■場所
ラウンジ「シーウインド」(2F)
■期間
2022年11月12日(土)~12月25日(日)
■時間
12:00~21:00(LO20:30)土日祝12:30~20:00(LO19:30)
■料金
お一人様5,800円(大人)
■その他
下記期間については、クリスマス特別セット商品を販売しております。※要予約
※12月21日(水)~25日(日):乾杯用グラスシャンパン付き / お一人様7,500円
【メニュー】=3段のハイティースタンド=
【上段】
ストロベリーショートケーキ
ストロベリータルト
ストロベリーマカロン
ヴェリーヌチュアオ
チーズケーキ

【中段】
プレーンスコーン
シュトレン

【下段】
ブルスケッタ2種
1.スモークサーモンマリネ
2.ハモンセラーノとポテトサラダ
シーフードキッシュ
カプレーゼ

■お飲物
紅茶:<ロンネフェルトティー>
・ダージリンサマーゴールド
・イングリッシュブレックファースト
・アールグレイ
・ジャスミンゴールド
・フルーティカモミール
・スイートベリーズ
・ルイボスクリームオレンジ
・アッサムバリアイリッシュブレックファースト
・アーユルヴェーダハーブ&ジンジャー
・ストロベリーフィールド
・グリューワインティー(期間限定)
・アイスティー
コーヒー:
・ブレンドコーヒー
・カフェインレスコーヒー
・アメリカン
・カフェオレ(hot or ice)
・アイスコーヒー など
・ホテルオリジナル “シュガーレース(R)”

Folium Floris TAKARAZUKA
シュガークラフトアーティスト
元宝塚歌劇団 みずき 愛

宝塚歌劇団で10年活躍後、10年間渡英し、シュガークラフト 英国政府公認職業資格C&G、英国教育センター資格 CENTRAを取得。英国コンスタンススプライフラワーアレンジメントディプロマを取得。数々の国際的なコンペティションでの受賞を重ね世界的に活躍するシュガークラフトアーティストとなる。
その後、Folium Floris TAKARAZUKA(フォリウム フロリス ラテン語で花びら)を設立。シュガークラフトの技術を独自に開発したティーアート シュガーレース(R)(商標登録、特許登録商品)を始め、和の美しさと、宝塚歌劇の華麗さを併せ持つ世界に愛される商品を提供。伝統文化を背景に新たな「もの創り」の楽しさを伝えている。

「シュガレース(R)」は、シュガークラフトアーティスト元宝塚歌劇団花組 みずき愛が、イギリス伝統のシュガークラフトの技術を生かしオリジナルに開発した商標登録、特許取得の世界初のお砂糖です。
備考
※記載料金には、サービス料(13%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/seawind/
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://yokohama-bay-sheraton.jp/news/13/
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。
●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/120_1_c12afc377ed27f7affa21b03f91acb33.jpg ]