トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社マッシュホールディングス

【AZUR et MASA UEKI】11月22日(水)・25日(土) “Salon de AZUR”Vol.2 開催

このエントリーをはてなブックマークに追加

デザートがメインとなる2日間限定のスペシャルコースを提供

株式会社マッシュフーズ(代表取締役社長・雨宮龍)が運営する、西麻布のワイナリーフレンチレストランAZUR et MASA UEKI(アズール エ マサ ウエキ)では、2017年11月22日(水)・25日(土)の2日間限定で、デザートがメインとなる
特別コースを提供するイベント”Salon de AZUR”(サロン ド アズール)Vol.2を開催いたします。

若きシェフパティシエ山中がこの日のためだけに考案した斬新なデザートを満喫できる“Salon de AZUR”は、本年8月に初めて開催し、2日間ともに満席となった人気イベントです。

第2弾となる今回は、ふんわりとしたメレンゲのデザート「ウフ・ア・ラ・ネージュ」に南瓜のプリンと柿と蜜柑のパウダーソルベを添えたデザートなど、秋の味覚と冬の訪れを感じさせるデザート3皿をご用意いたします。また、アクセントとしてご用意するサレ(塩味)のプレートには、サステナブルシーフードとしても注目を集める「もの凄い鯖」を使ったメニューが登場します。

また、当日はシェフソムリエ考案による、アルコールとノンアルコール2タイプのペアリングもご用意し、デザートランチとしても、アフタヌーンティとしてもお勧めです。

クリエイティビティ溢れる3品のデザートとパティシエならではの感性で作り出すサレのコースをぜひご堪能ください。

【イベント概要】
2017年11月22日(水) 12:00~15:00(L.O. 13:30)
2017年11月25日(土)12:00~15:00(L.O. 13:30)

定員:各日25名
料金:¥3,000(税別)
内容:デザート3 品、サレ1品 計4品

料理に合わせたペアリングもご用意しております。
(アルコール ¥2,000/ノンアルコール ¥1,800 すべて税別)

場所:AZUR et MASA UEKI(東京都港区西麻布2-24-7 西麻布MAビルディング1F)

予約方法:お電話もしくはオンラインにて承ります。
 TEL:03-6805-1147
 WEB:http://rsrv.jp/1yq

シェフパティシエ 山中浩平 Kohei Yamanaka
フランス『Pâtisserie Guillet』に勤務後、東京・広尾『Allégress Hiroo』Sous Chef、東京・銀座 『Restaurant MASA UEKI』Chef Pâtissierを経て、現在に至る

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事