トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社アゴーラ・ホスピタリティーズ

【アゴーラ・ホテルアライアンス】ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2016(9/24~10/9)へ参画  ◇旧軽井沢ホテル◇野尻湖ホテル エルボスコ◇松本ホテル花月

このエントリーをはてなブックマークに追加

◇期間限定でコースメニュー(ランチ・ディナー)を5,000円(税・サービス料込)で提供 ◇旧軽井沢ホテル、エグゼクティブ・シェフ上野 宗士がアラン・デュカス氏のディシープル(=継承者)として抜擢

アゴーラ・ホテルアライアンスの旧軽井沢ホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町 総支配人:藤田 昌紀 客室数:50室)、野尻湖ホテル エルボスコ(所在地:長野県上水内郡信濃町 総支配人:武松 泰弘 客室数:50室)、松本ホテル花月(所在地:長野県松本市 総支配人:後藤 充宏 客室数:89室)は、「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2016」へ参画いたします。

第6回目を迎える本企画では、旧軽井沢ホテルのフレンチレストラン「Le Signe〈ル・シーニュ〉」、野尻湖ホテル エルボスコのダイニング「moment(モーメント)」、松本ホテル花月のレストラン「I;caza[ikaza](イカザ)」において、ランチ・ディナー予約数限定の5,000円メニュー(税・サービス料込)をお召し上がりいただけます。
また本年のフランスレストランウィークでは世界的に著名な日仏のグランシェフ5名が、その料理のDNAやエスプリを受け継ぐ次世代シェフをそれぞれに推薦し、各地元の食材や環境にフィーチャーする"ディシープル"(=継承者)を指名します。
このたびグランシェフのアラン・デュカス(※)のディシープルとして、旧軽井沢ホテルの上野 宗士が選出されました。上野は、旧軽井沢ホテルでエグゼクティブ・シェフを務め、また野尻湖ホテル エルボスコ、松本ホテル花月のレストランで料理監修も兼任しています。
この期間中、3施設でそれぞれのお料理をお召し上がりいただけるまたとない機会となります。
※アラン・デュカス:モナコ・パリ・ロンドンに三ツ星を持つフランス料理界の巨匠。自然至上の料理哲学を、世界8ヶ国25店舗の関連レストランに一貫して伝えている。

上野 宗士(うえの そうし)
略歴:国内のレストラン、ホテルを経て、2002年より渡欧。フレンチの本場パリで修行を積み、5つ星のホテル、オテル・ド・クリヨンの「レストラン アンバサドール」等で勤務。2007年に帰国し、「ベージュ アラン デュカス東京」の副総料理長に就任。2012年にはフランス料理界の巨匠、アラン・デュカスの絶大な信頼を受けて「ル・コントワール・ブノア大阪」の総料理長としてその腕を振るう。2015年7月旧軽井沢ホテルのエグゼクティブ・シェフに就任。2016年4月よりアライアンスホテルである、松本ホテル花月と野尻湖ホテル エルボスコの料理監修も兼任。“食材の本質を見抜いて、最適な調理法で料理すること”を大切にしている。

~ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2016実施概要~
開催期間:2016年9月24日(土)~10月9日(日)※定休日・貸切を除く
内容:各3施設、ランチ・ディナーとも5,000円(税・サービス料込)の
予約数限定のコースメニューを提供
予約開始:2016 年9月14日(水)午前10時~

◎旧軽井沢ホテル
フレンチレストラン「Le Signe〈ル・シーニュ〉」
料理を通じて未知のすばらしい体験を、という思いをこめた「Le Signe〈ル・シーニュ〉」(=良い兆し、予感)。"その時の選りすぐり"で彩るスタイリッシュなフレンチをご堪能いただけます。

所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5
TEL:0267-42-8822
URL:www.kyukaruizawahotel.com/

◎野尻湖ホテル エルボスコ
ダイニング「moment(モーメント)」
「森の中のビストロノミー」をコンセプトに地域の風土や文化の中で育まれてきた食材を、素材が最も活きる最適な調理法で料理する"ガストロノミー"を、森に囲まれた静かな"ビストロ"で提供いたします。

所在地:長野県上水内郡信濃町大字古海4847
TEL:026-258-2111
URL:www.nojirikohotel-elbosco.com/

◎松本ホテル花月
レストラン「I;caza[ikaza](イカザ)」
長野が生み出す食材に"作らせてもらう料理"、この地から受け取った食材の力が形を成し、素朴さとモダンさをあわせ持つ"ながのテロワール"が食卓を彩ります。

所在地:長野県松本市大手4-8-9
TEL:0263-32-0114
URL:www.matsumotohotel-kagetsu.com/

●ダイナースクラブ フランス レストランウィーク

2010年にフランスで誕生した、「Tous au Restaurant」(皆でレストランに行こう)の日本版として、2011年から始まったイベントです。第6回目となる本年度は、全国のフレンチレストラン548店舗が参加いたします。

アゴーラ・ホテルアライアンスは、事業ビジョンである「美しい日本を集めたホテルアライアンス」のもと、恵まれた立地とホテルアライアンスのスケールメリットを最大限に生かし、地域に貢献できる施設を目指して参ります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事