トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社 大丸松坂屋百貨店

北海道民が本当にすすめる これがNEW夏の手土産 IN 大丸札幌店

このエントリーをはてなブックマークに追加

期間 8月14日(月)~31日(木) 大丸札幌店地下1階 食品フロア ほっぺタウン

大丸札幌店では、帰省先への手土産や職場のお土産におススメの今年発売されたスィーツを中心に多彩にラインナップ。おなじみも あのブランドの新作や、ココでしか買えないお土産を持って行けば、会話も弾みコミニケーションもアップ間違いなし!

・ルタオ                                               北海道の赤肉メロン果実を贅沢に使った、特別なドゥーブル。甘みが特徴にの赤肉メロン、そのピューレを使ったコクのあるベイクドチーズ層に、ミルク感が引き立つレアーチーズケチーズ層を重ねました。夏だけの限定品です。 

・柳月                                                  まるでメロンの果実から生まれたような、味わいリッチなメロンバウムク-ヘン。夏の限定品です。

                                           

・北菓楼                                                 

厳選された北海道産もち米、塩を使用。北海道の厳選した素材にこだわり、昔ながらの手作りで7日間かけて作られています。                                              えりも昆布味・松前いか味・標津秋鮭味・枝幸帆立味・増毛甘えび味・野付北海シマエビ味

・六花亭 
 7月に発売された新商品 、もっちりとした生地にブルーベリーのフィリングを入れました。

・(きのとや)                                             北海道産黒大豆 「黒千石」とアーモンドカラメルで包み、北海道産バターを使ったパイで焼き上げました。

・ルタオ
ダージリンの花のような香りをまとわせたチョコレートを芳ばしいココアクッキーでサンドしました。

・ガトー フェスタ ハラダ     大丸札幌店限定品                            ガトー フェスタ ハラダ自慢のチョコレートケーキ「ディグレス」を北海道限定のホワイトチョコレートテイストにアレンジ。北海道産生クリームを練りこんだホワイトチョコレート生地に、マカダミアナッツをくわえ、香ばしく焼き上げ、更に北海道産生クリームを原料としたパウダーで流し込み、クリーミーで優しい味わいに仕上げました。

・菓か舎    大丸札幌店限定品                                     北海道産バターを使い丹念に手焼きしたやわらかワッフルにアカシア風味の蜂蜜キャラメルをサンドいたしました。マンゴー味は 大丸札幌店限定品です!

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事