トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ダイアナ

「味」にこだわり!「おいしさ」を追求!新しく生まれ変わった「セルディア-i スープ〈プレーン〉」高たんぱく低糖食でダイエットにも効果的にサポート!

このエントリーをはてなブックマークに追加

プロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、ボディデザイニングフード「セルディア-i スープ〈プレーン〉」をリニューアルいたします。

■21年目のリニューアル
セルディアは、1997年にスープ〈プレーン〉とシェイク〈プレーン〉の2品で発売がスタートしました。
2010年に機能性成分「ラクトフェリン」を加え、2016年にはラクトフェリンの量を増量するなどのリニューアルを随時行ってきましたが、スープ〈プレーン〉の「味」には手を加えていませんでした。
累計40万人以上のお客様にご好評をいただいている反面、たんぱく質を多く含む原材料のため「独特のにおいが苦手」というお声もありました。
物と情報の溢れる昨今で、21年間変わらずプロポーションづくりを支えてきたプレーン味に原点回帰し、今一度良さを知っていただきたい、セルディアの代表格であるプレーン味を楽しんでいただきたい、という思いから改良を決断いたしました。

■もっともこだわったのは「プレーン味の良さを保つ」こと
おいしさを追求した開発を進め、誰もが納得いく味を目指して調整を進めましたが、味の変化が大きすぎて断念しました。その後、長い間慣れ親しんだお客様にも違和感なく引き続きご愛用頂くため、「プレーン味の良さを保つ」という事にこだわり、いわゆる「プレーン感」をそのまま残しながらも、乳独特の香りを無くすため脱脂粉乳、全粉乳をギリギリまで減らし、更に乳糖を省き、香料の見直しも致しました。
また、クリームチーズパウダーやチキンブイヨンパウダーを追加することでコクやうまみを出し、おいしさを追求することに時間をかけ、今回のリニューアルに至りました。

■高たんぱく低糖食『セルディアボディデザイニングシステム』
『セルディアボディデザイニングシステム』は、たんぱく質を多く含み、糖質を抑えた「高たんぱく低糖食」でダイエットを効果的にサポートします。
1日2食をスープまたはシェイクに置き換え、残る1食は主食の炭水化物を摂らない9品目500kcalの食事をしていただく事で、カロリーコントロールと栄養管理が効率よくできます。
セルディアは1997年の発売以降、スープとシェイクを展開してきました。現在はスープ4種・シェイク4種を取り揃え、年2回は限定味を提供しています。

■セルディア-i スープ 〈プレーン〉
1箱あたり600g(30g×20袋)
1袋あたり145㎉
本体価格 12,000円+税
リニューアル発売 2018年6月末予定

今後もダイアナは、女性美の総合コンサルティング企業として、プロポーションづくりを通して、すべての女性が輝ける日々を応援いたします。

■ダイアナについて
1986年の創立以来30年以上、「女性美の原点はプロポーションの美しさにある」という理念のもと、プロポーションづくりの総合コンサルティング企業として全国に約750サロンを展開し、90万人以上※にコンサルティングを実施。健やかなプロポーションづくりによる美の満足をすべての女性に提供する女性美のトータルソリューションカンパニー。
※2017年12月末現在(ダイアナ調べ)

・会社名: 株式会社ダイアナ
・代表取締役社長: 徳田充孝
・本社: 東京都渋谷区富ヶ谷1-35-23
・カスタマーセンター(ご相談窓口): TEL0120-22-8866
・公式ホームページ: http://www.diana.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る