トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ラスイート

ル・パン神戸北野 「日本一の朝食で話題のベーカリー」がJAL最上級ラウンジに登場

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連URL: https://www.l-s.jp/event/300/

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営の「ル・パン神戸北野(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区)」は2019年3月28日(木)より、日本航空株式会社(以下 JAL)が大阪国際(伊丹)空港で運営する国内線最上級ラウンジ「ダイヤモンド・プレミア ラウンジ」において同店の商品「六甲山麓ミルクパン」の提供を開始いたします。

1969年の空港ターミナル開業以来、最大規模の改修工事を進めている大阪国際空港(以下伊丹空港)に、同店は2018年4月18日、ラスイートグループとして初出店。製パン専用の大型オーブンを配し、そのこだわりの焼きたてパンとスイーツの製造工房、直営ショップ、そしてラグジュアリーな雰囲気をそのままにしたホテル直営ラウンジを備えます。楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)」において優勝した「日本一の朝食ベーカリーセット」はもちろんのこと、生地から手作りの焼きたてのベーカリーの数々、新鮮な兵庫県産食材を贅沢に使用したサンドウィッチ、シェフ考案のシャルキュトリー、クラフトビールなど充実の新メニューを展開。職人の手作りによるホテルブランド「日本一」の味を提供しております。

「日本のたたずまい」をデザインコンセプトに、3月28日(木)にリニューアルオープンするダイヤモンド・プレミア ラウンジは、ファーストクラスの乗客や、マイレージプログラムの上級会員向けのラウンジで、日本の素材美を活かしながら現代的にアレンジされた洗練空間。兵庫県産の食材を中心に世界中から厳選した素材を使用し、大量生産は行わず、職人が真心をこめてひとつひとつ丁寧に手作りするル・パンの上質な商品と同ラウンジのコンセプトが合致し、このたびJALラウンジでの提供を開始することとなりました。

六甲山麓ミルクパン

山や田園の風景がひろがる自然豊かな六甲山麓で育った元気な牛から搾乳されたミルクと、兵庫県姫路市夢前町の七福卵をたっぷりと使用しました。やさしいミルクの甘みとほんのりバターが香るミルクロールです。ふわふわの食感で口どけがよく、朝食やおやつにぴったりです。

兵庫県産の食材を中心に世界中から厳選した素材を使用し、地元でとれた新鮮な素材・旬の食材を使うことでしか出せない商品をご提供したい、季節感あふれる上質で健康的な味わいにとことんこだわる職人の強い想いが詰まったル・パンの商品をJALグループの翼を眼の前に開放的なラウンジでお愉しみいただけます。

ル・パン神戸北野 本店

ラ・スイートの朝食でご提供するパンがご好評をいただき、数々のお客さまから「買って帰りたい」というお声を受け、オープンしたスイーツ&ベーカリー。ラ・スイートが開業以来提唱している「キュイジ ーヌ・テロワール(地産地消)」のコンセプトをそのままに兵庫県産食材と、世界中から集めた厳選素材を使用したパンやスイーツを提供。大量生産は行わず、ひとつひとつ職人が真心をこめて丁寧に手作りすることをモットーとしています。

ル・パン神戸北野 伊丹空港店

2018年4月18日、伊丹空港大改修の目玉である全面改装予定の中央ターミナルレストラン・物販街2階に出店。同店は製パン専用の大型オーブンを配し、そのこだわりの焼きたてパンとスイーツの製造工房、直営ショップ、そしてラグジュアリーな雰囲気をそのままにしたホテル直営ラウンジを備えます。楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)2015」において優勝した「日本一の朝食ベーカリーセット」はもちろんのこと、生地から手作りの焼きたてのベーカリーの数々、新鮮な兵庫県産食材を贅沢に使用したサンドウィッチ、シェフ考案のシャルキュトリ、クラフトビールなど充実の新メニューを展開いたします。

◆関連URL: https://www.l-s.jp/event/300/
◆お客様のお問い合わせ先:ル・パン神戸北野 TEL:078-251-3800
◆プレスリリース(印刷用):https://prtimes.jp/a/?f=d24670-159-pdf-0.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る