トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ポトマック

ルミネ横浜7F「バルバラ アターブル」から秋限定デザートが登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加

~自家製パンとクレープを使った、秋色デザートができました~

バルバラ アターブル(ルミネ横浜 7F)では、9月13日(水)から秋の限定メニューを販売いたします。

バルバラ自慢の自家製パンをアレンジした秋限定のデザートは、あったか甘い、グラタンスタイルのとろけるフレンチトーストに仕上げました。

「秋のシュゼット風パンヴェルデュ ~焼りんごとかぼちゃのメープル・フレンチトースト~」880円
リンゴの優しい果実味とかぼちゃの甘みに、メープルシロップのコクが加わった、
秋の香りいっぱいのあたたかいデザートです。
カリっと芳ばしいクルミと、バニラアイスをトッピングしてお楽しみください。

フレンチトースト限定で、紅茶と一緒に楽しめるお得なセットもご用意しております。
紅茶はポットでご用意するので、ゆっくりとティータイムをお過ごしいただけます。
<紅茶は下記の3種類からお選びください>
・アッサム・アールグレイ・ティンブラ

一枚一枚丁寧に焼き上げた自家製のクレープ生地は、もちもちとした食感で
季節のフルーツやソースとの相性もぴったりです。

「林檎とナッツのブリュレクレープ カルヴァドスの香り」780円
林檎ならではの素朴な甘みをいかしたジューシーなコンポートとバニラアイス、
くちどけの良いブリュレ、ナッツの香り、サクサク食感のクランブルが楽しい、秋だけのクレープです。

「クレープ・シュゼット」680円
オレンジとグランマルニエの香りがふわりと駆け抜ける、甘くてほろ苦いカラメルソースが主役。
あたたかいクレープ生地にしっかり染みこませて、バニラアイスと一緒にからめながらどうぞ。

※価格はすべて税抜き表記となります。

【BARBARA a table】
バルバラ アターブル はルミネ横浜7Fにある、焼きたてパンが自慢のベーカリーレストラン。白を基調としたフランスの食堂のような店内は、夜になると夜景を楽しむこともできます。
旬の野菜や魚介を使ったこだわりのパスタやガレットなどのメニューのほか、
ランチタイムの焼きたてのパンブッフェは女性に大人気です。

【店名】バルバラ アターブル
【住所】 神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店 7F
【電話番号】045-453-4535
【営業時間】11:00~22:30

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事