トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

GLIONグループ

旬のマンゴーをふんだんに使って夏仕様に!セイボリーも本格フレンチにメニュー替えした大阪の赤レンガ倉庫内・LA VIE 1923の平日限定Afternoon Teaで夏を堪能

このエントリーをはてなブックマークに追加

GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する大阪築港・赤レンガ倉庫のフレンチレストラン・LA VIE 1923にて、2022年8月3日(水)からAfternoon Teaにフレンチのテクニックを盛り込んだ新しいセイボリーと、今旬のフルーツ“マンゴー”をふんだんに使用してメニューを一新致します。

大阪築港・赤レンガ倉庫の一角に位置するフレンチレストラン・LA VIE 1923では2022年8月3日(水)より、Afternoon Teaのスイーツを夏仕様に一新して平日限定でご提供を開始いたします。

甘くて濃厚!ジューシーな夏のフルーツ マンゴー

南国のフルーツの代表でもある、甘くて華やかなマンゴーを惜しみなく使用したスイーツの数々をご用意。
マンゴーそのものを感じられるマンゴータルトやブランマンジェ、濃厚なマンゴーとのマリアージュが癖になるガトーショコラなど、最初から最後まで飽きさせないラインナップです。

ドリンクには国内でも数人しか存在しない紅茶鑑定士が在籍する紅茶ブランド『神戸紅茶』( https://kobetea.co.jp/ )を使用。
紅茶鑑定士が独自にブレンドした上品で香り高い紅茶を、数種類ご用意しております。

フレンチのテクニックを大胆に盛り込んだ4種のセイボリー

本格フレンチの要素を盛り込み、セイボリーもリニューアル。
ブランド卵『龍の卵』を、贅沢にもトリュフやフォアグラをあしらってスクランブルエッグに。
また“肉フレンチ”を提供するLA VIE 1923ならではな、和牛のローストビーフを味わうミニサンドイッチなど、フランスの星付きレストランで修業を重ねたシェフ・小西雄司がこだわったセイボリーを4種類、たっぷり堪能頂けます。

本格フレンチも楽しめる夏仕様のAfternoon Teaで、ぜひ暑い夏をリフレッシュしてお過ごしください。

【平日限定】Holy Afternoon Tea 4,500円(税込)

[表: https://prtimes.jp/data/corp/36445/table/193_1_57b1b5e507ed5e98cb5218afbd2562a2.jpg ]

■LA VIE 1923 https://lavie-osaka.jp/

ハワイのThe Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beachに本店を構えるLA VIE 1923。
大阪の築港・赤レンガ倉庫の一角に構える当店は、全てのDinnerコースに黒毛和牛を使用した型破りで非常識な『肉フレンチ』として、肉好きな方をはじめたくさんの方にご好評頂いています。
ランチタイムにはフランスの家庭料理をイメージしたランチコースの他、大人気のアフタヌーンティーをはじめ気軽にティータイムをお過ごし頂ける特製ガトーショコラ等のスイーツもご用意しております。

■店舗情報
住所
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39

アクセス
〈電車〉Osaka Metro中央線  大阪港駅 6番出口より徒歩約5分
〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)

HP
https://lavie-osaka.jp/

電話番号
06-6573-3110 (10:30~22:30)

営業時間
Lunch Time  :11:00~15:00(L.O.14:00)
Afternoon Tea :14:00~16:00(L.O.15:00)
Dinner Time  :17:30~22:30(20時最終ご案内)

定休日
月曜、火曜

お席
40席 ※半個室あり(カーテンで仕切り/ディナーのみ室料@3000+税サ)

喫煙/禁煙
分煙(店内禁煙、テラスにてiQOSのみ可、ステーキハウス前にて喫煙可)

※子供 可 (ハイチェアー用意有)
※サービス料10%(夜のみ)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事