トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

GLIONグループ

【クリスマスシーズン限定】大阪港のフレンチレストラン・LA VIE 1923でランチ・アフタヌーンティー・ディナーのトリプルで12月1日~期間限定コースをご用意

このエントリーをはてなブックマークに追加

GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する大阪築港・赤レンガ倉庫のLA VIE 1923(ラヴィ1923)にて2022年12月1日(木)より、ランチ・アフタヌーンティー・ディナーそれぞれクリスマス限定コースを販売いたします。

大阪築港・赤レンガ倉庫のレトロな雰囲気と共にお過ごし頂けるクリスマスシーズンだけのプランを、肉フレンチのレストラン LA VIE 1923からランチ・アフタヌーンティー・ディナー、それぞれでご用意致しました。
12月の1カ月間をとおしてお楽しみ頂けるランチやアフタヌーンティーの特別コース、そしてディナーにはクリスマスを含む5日間だけの至極のコースをご用意。今年はキッズ用のクリスマスランチプレートも販売致します。
それぞれの楽しみ方で、ご家族やご友人、大切な人と、味わい尽くすクリスマスをLA VIE 1923でお過ごしください。

▼各コースのご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/ja/shops/lavieosaka/reserve
店舗電話番号 06-6573-3110

【DINNER】INFINITY

贅沢で煌びやかなクリスマスのひとときに、「LA VIEで希望の光を灯せるように」と願いを込め、シェフ小西雄司の無限大(INFINITY)のこだわりを詰めこんだクリスマスにふさわしいコースが完成。
豪華な海の幸を使用したブイヤベースやフレンチらしく仕上げた手毬寿司などで魚介もふんだんに取り入れ、メインには黒毛和牛の希少部位、フォアグラ、トリュフを使用した贅沢の極みともいえるロッシーニをご堪能いただけます。
更にディナーでは、ソムリエが厳選したワインペアリングプランも同時販売致します。ワイン好きの方や、ワインと共に楽しまれたい方は是非そちらをご予約下さい。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/36445/table/209_1_4b13bb4f1dce7409ef5335f1762a2b46.jpg ]

【LUNCH】ROMANTIC

LA VIEのランチで人気の、プリプリで香ばしくグリルしたオマール海老や、ジューシーで肉厚な食感が贅沢なUSDAプライムビーフに加え、魚介の旨味が凝縮された温かいクラムチャウダーがコースに仲間入り。
デザートには「ゆめのか」という品種の苺を使用したふわふわのクレームダンジュなど、クリスマスにちなんだ料理が盛りだくさんのランチコースです。

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/36445/table/209_2_b79c9c015e8abae9f1a976b68b2eaf74.jpg ]

クリスマス期間限定でキッズプレートもご用意!オムライスやエビフライ、ミニバーガーなどお子様に大人気のメニューに加え、お菓子のつかみ取りができるプレゼント付きです。

販売期間 2022年12月1日(木)から2022年12月22日(木)、2022年12月26日(月)
価  格 1,800円(消費税込)
時  間 11:00~15:00(14:00 L.O.)
内  容 唐揚げ、海老フライ、ソーセージ、ポテト、オムライス、ミニバーガー、ドーナツ、コーンスープ

注意事項
季節、食材の仕入れ状況によりメニューの一部を変更することがございます。

【クリスマス期間のランチ営業について】
●2022年12月22日(木)・26日(月)の2日間は、13:00 L.O./15:00 CLOSEとさせて頂きます。
●2022年12月23日(金)~25日(日)の3日間はランチを臨時休業させて頂きます。

【AFTERNOON】平日限定 クリスマスアフタヌーンティー

クリスマスに欠かせないフルーツといえばやっぱり“苺”。苺を可愛く美味しくアレンジし、ホワイトショコラなどで華やかなクリスマスを表現しました。ドリンクでご利用頂ける紅茶には、紅茶鑑定士が厳選した茶葉のみを使用したブランド紅茶「神戸紅茶」をご用意。香り高い紅茶と共に、クリスマス期間だけのAfternoon Teaをお楽しみください。

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/36445/table/209_3_59a19a5da092699055c4f7d56b510f2c.jpg ]

LA VIE 1923シェフ 小西雄司

1982年 滋賀県竜王町生まれ。
幼少期より料理に興味を持ち高校卒業後に京都調理師専門学校に進む。卒業後はグランマノワール、ミク二ナゴヤ、グランメゾン グラシアニにて恩師である森永氏のもと10年間修行。その後渡仏。フランスでは、オーベルジュ ラ フニエール (1つ星)、ロアジス(2つ星)、ラ カシェット(1つ星)と名だたるレストランで更なる修行を積み、帰国を経て、2019年にLA VIE 1923 料理長に就任。

■LA VIE 1923 https://lavie-osaka.jp/
ハワイのThe Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beachに本店を構えるLA VIE 1923。大阪の築港・赤レンガ倉庫の一角に構える当店は、全てのDinnerコースに黒毛和牛を使用した型破りで非常識な『肉フレンチ』を考案。
ランチタイムにはフランスの家庭料理をイメージしたランチコースの他、大人気のアフタヌーンティーなどもご利用頂けるレストランです。

■店舗情報
住所
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39

アクセス
〈電車〉Osaka Metro中央線  大阪港駅 6番出口より徒歩約5分
〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)

HP
https://lavie-osaka.jp/

電話番号
06-6573-3110 (10:30~22:30)

営業時間
Lunch Time  :11:00~15:00(L.O.14:00)
Afternoon Tea :14:00~16:00(L.O.15:00)
Dinner Time  :17:30~22:30(20時最終ご案内)

定休日
月曜、火曜
※2022年12月26日(月)は特別に営業いたします

お席
40席 ※半個室あり(カーテンで仕切り/ディナーのみ室料@3000+税サ)

喫煙/禁煙
分煙(店内禁煙、テラスにてiQOSのみ可、ステーキハウス前にて喫煙可)

※子供 可 (ハイチェアー用意有)
※サービス料10%(夜のみ)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事