トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

丸美屋食品工業株式会社

『乳酸菌ふりかけ<かつお野菜>』『乳酸菌ふりかけ<しらす小魚>』 2017年1月26日(木)新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

需要が高まる健康ニーズに対応したふりかけが新登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、需要が高まる健康ニーズに対応したふりかけ「乳酸菌ふりかけ<かつお野菜>」「乳酸菌ふりかけ<しらす小魚>」を2017年1月26日(木)から新発売いたします。
 健康ニーズに対応した新たなふりかけを発売することで、ふりかけ市場の活性化を盛り上げます。

<商品特徴>
シリーズ共通
・乳酸菌(EC-12)(※1)を1袋中7,500億個配合したふりかけです。
・1日3食(9.0g)食べることで、1日あたり約2,500億個を摂取することができます。
・「カルシウム」と「鉄分」を強化しました。
※1・・・EC-12とは、殺菌タイプの乳酸菌(菌株:エンテロコッカス・フェカルス菌)で、免疫調整、整腸効
 果、抗アレルギー、花粉症軽減、抗インフルエンザ等豊富なエビデンスを持っています。1日2,500億個摂取
 で免疫賦活に効果が期待出来ます。

「乳酸菌ふりかけ<かつお野菜>」
・有明産海苔、野菜フレーク(にんじん、ほうれん草、かぼちゃ、玉ね
 ぎ)、鰹削り節、胡麻などを組み合わせました。
・風味豊かで素材の味が活きた、彩りが楽しいふりかけに仕上げました。

「乳酸菌ふりかけ<しらす小魚>」
・有明産海苔、フリーズドライのしらす、小魚顆粒(あじ、いわし)、
 鰹削り節、たまごそぼろ、胡麻などを組み合わせました。
・風味豊かで素材の味が活きた、甘辛いふりかけに仕上げました。

<商品情報>
2 品共通
・形式      袋入
・内容量       27g
・希望小売価格  本体価格 180 円(+消費税)
・発売日      2017 年 1 月 26 日(木)新発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事