トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

サミット株式会社

魅力あるお店にリニューアル「サミットストア江戸川区役所前店」が改装オープン 

このエントリーをはてなブックマークに追加

        

2006年9月に開店して以来、多くのお客様にご愛顧いただいている「サミットストア江戸川区役所前店」が2023年3月15日(水)に改装オープンいたしました。
今回の改装では、店内で手作りしたサラダやカットフルーツが揃う「フレッシュサラダ&カットフルーツコーナー」、お肉総菜が豊富に揃う「グリルキッチンコーナー」が新設されました。最近、需要が高まっている簡単・便利な半調理品やレンジアップ商品の品揃えを充実させ、新商品も多数導入したことにより、魅力的な売場に生まれ変わりました。
お買物をより楽しく便利に、地域に愛される店舗を目指してまいります。

≪店舗概要≫
◆店舗名
 サミットストア江戸川区役所前店

◆店長名
 鈴木 卓哉 (すずき たくや)

◆住所
 〒132-0021 東京都江戸川区中央1丁目11番10号

◆電話番号
 03-5661-3310

◆ホームページ
 https://www.summitstore.co.jp/store/217a.html

◆駐車場台数
 76台

◆駐輪場台数
 160台

◆営業時間
 9:00~23:00

◆年間休日
 年3日(予定)

≪売場レイアウト≫

≪青果売場≫
新設したコーナーでは、店内で手作りしたフレッシュサラダや旬なくだものを盛り込んだカットフルーツを多く取り揃えます。また、サミットオリジナルの北海道牛乳を原料とした手作りのフルーツ杏仁が新登場しました。

 
≪鮮魚売場≫
お魚総菜が並ぶ煮魚・焼魚コーナーを充実させました。以前と同様に、お魚キッチンコーナーではお客様のご要望に合わせた調理を承り、調理の手間を省く半調理品の商品も豊富に品揃えしました。

≪精肉売場≫
おつまみからおかずまでお肉総菜が豊富に揃うグリルキッチンを新設しました。レンジで調理する簡単便利なレンジアップ商品も充実させ、家族の人数に合わせた大きいサイズの商品も取り揃えました。

≪総菜・ベーカリー売場≫
店内で手作りしている様子が見ることのできる総菜売場では、ローストビーフ丼など各部門の原料を使用した新商品を取り揃え、サラダ等の冷総菜商品の売場を充実させました。
ベーカリー売場においても、新商品を取り揃え、冷蔵サンドイッチやスイーツを充実させました。

≪日配品・加工食品売場≫
冷凍食品売場では、簡単便利な冷凍食品の種類を262品から450品へ増やし売場を拡大しました。

≪新たなサービスについて≫

・店舗でお買物した商品を自宅まで(店舗から約1.5Km圏内)お届けする配達サービスを始めます。(3月22日開始予定)
【お届けエリア】
・中央1~4丁目 ・本一色1~3丁目 ・東小松川1~4丁目
・松本1・2丁目 ・新小岩1~4丁目 ・西一之江1・2丁目
・松江1・2丁目 ・大杉 1~5丁目 ・一之江1丁目
・松島1~4丁目 ・西小松川町

≪周辺地図≫

【交通アクセス】
●JR総武線「新小岩駅」より都営バス
(新小21)西葛西駅行きまたは(新小  
22)葛西駅行き(約6~7分)
「江戸川区役所前」下車

●都営新宿線「船堀駅」より都営バス(新
小21)新小岩駅行き(約17~18分)
「江戸川区役所前」下車

【駐車場】
80台(内、車いす使用者用 2台) 

≪2023年6月よりネットスーパーを開始≫

スマートフォンやパソコンからご注文いただいた商品を、サミットの従業員がお客様の代わりにサミットの店舗で商品を選定し、お客様のご自宅にお届けします。
この度、サービス開始に先立ち、先行会員の募集を開始しました。

~ネットスーパーの詳細及びお申込みはこちらから~
https://summitstore.netmarket.jp/go/

 「GO GREEN」チャレンジ宣言 

「GO GREEN」チャレンジ宣言※は、SDGsを踏まえて、サミットとして取組むべき社会課題の重点テーマをまとめたものです。食品ロスの削減やプラスチック使用量の削減など、環境に配慮した店舗運営を行います。また、地域との絆づくりを大切にし、地元の小・中学校との連携や、店舗見学・職場体験学習の受入れ等を積極的に行います。様々な取組みをお客様と一緒に行い、地域の方々に寄り添った店舗を目指してまいります。
※ 「GO GREEN」チャレンジ宣言https://www.summitstore.co.jp/csr/

以 上

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事