トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

伊藤ハム米久HD

米久「ピリ辛チョリソー」「ガーリックソーセージ」「おつまみチャーシュー」を新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

~ レンジで簡単 「今日のひと皿」シリーズ ~

米久株式会社(静岡県沼津市)は、レンジで簡単「今日のひと皿」シリーズに「ピリ辛チョリソー」、「ガーリックソーセージ」、「おつまみチャーシュー」を新発売します。レンジで温めるだけの簡単調理で、おつまみにぴったりなソーセージとチャーシューです。

「今日のひと皿」
ピリ辛チョリソー90g

「今日のひと皿」
ガーリックソーセージ 90g

「今日のひと皿」
おつまみチャーシュー60g

ポイント1 こだわりの調味料
・「ピリ辛チョリソー」は、新潟県越後妙高の伝統香辛調味料「かんずり(R)※」を使用した深みのあるうま味たっぷりの辛さが特徴です。(※「かんずり(R)」は有限会社かんずりの商標登録商品です。)

・「ガーリックソーセージ」は、「ローストガーリックペースト」と「国産生にんにく」を合わせて使用することで、にんにくの風味を存分に楽しめます。

・「おつまみチャーシュー」は、豚バラ肉をしょう油の香りを逃さないように燻し、風味豊かに。さらに、「島の粋塩(R)※」(食塩中94%使用)で深みのある味わいに仕上げました。(※「島の粋塩(R)」とは、濃縮した地層深透海水と食塩をブレンドした塩です。)

ポイント2 調理は簡単!電子レンジで約40秒
召し上がり方は冷蔵庫から取り出し、表フィルムを点線まで開け、電子レンジ(600W)で約40秒加熱するだけの簡単調理が可能。トレイはお皿替わりとしても使用することができ、お酒のおつまみやおかずのプラス1品として手軽にお召し上がりいただけます。

発売日 2019年9月1日
発売地区 全国
参考小売価格 各300円+消費税
保存温度 10℃以下
召し上がり方 600W電子レンジにて約40秒 

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事