トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

富士マリオットホテル山中湖 山梨フルーツを月替わりで嗜む「YAMANASHI Monthly Fruits Cocktail」を販売

このエントリーをはてなブックマークに追加

期間: 2018年9月1日(土)~11月30日(金)

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、総支配人:飯田 雄介)は、2018年9月1日(土)より11月30日(金)まで、ホテルレストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」において、月替わりで山梨産フルーツを使ったオリジナルカクテル「YAMANASHI Monthly Fruits Cocktail(ヤマナシ マンスリー フルーツ カクテル)」を販売します。

山梨を代表するフルーツである桃や葡萄のほか、秋の訪れを感じさせる柿を使ったカクテルは、色づく木の葉をイメージした色鮮やかなカクテルです。秋色に染まるカクテルとともに、深まる秋のひと時を富士マリオットホテル山中湖でお過ごしください。

YAMANASHI Monthly Fruits Cocktail(ヤマナシ マンスリー フルーツ カクテル)
夏の名残りを感じられる9月から秋が深まる11月にかけて、桃、葡萄、柿と季節の移り変わりとともに、山梨を代表するフルーツを月替わりでオリジナルカクテルとしてお楽しみいただけます。フルーツ王国・山梨の味覚を色鮮やかなカクテルでご堪能ください。
※アルコールが飲めない方向けにノンアルコールカクテルもご用意しています。

■9月「桃のカクテル」
《ピーチシェイク》 写真左
山梨県産の桃で作ったピーチピューレに、オレンジの香りとまろやかな甘みが特徴のコアントローとグレナデン(ざくろ)シロップを入れた濃厚な桃のカクテルです。

《ヤマナシモモ・バック》 写真右 ※ノンアルコールカクテル
山梨県産の桃で作ったピーチピューレとライム、カットした桃にジンジャーエールを注いで、さわやかに仕上げました。

期間:9月1日(土)~9月30日(日)

■10月「葡萄のカクテル」
《グレープロック》 写真左
山梨県産ぶどうジュースと山梨赤ワインにアーモンドのような香りが特徴のアマレットを入れた、山梨の秋のイメージにぴったりなカクテルです。

《サイレント・フォレスト》 写真右 ※ノンアルコールカクテル
山梨県産ぶどうジュースにクラブソーダを注ぎミントを散らした、すっきりした後味が特徴です。

期間:10月1日(月)~10月31日(水)

■11月「柿のカクテル」

《オータムカラー》 写真左
自家製柿ピューレに柿のリキュール、ラムを注ぎ、オレンジジュースで割った秋色を表現したカクテルです。

《パーシモン・クーラー》 写真右 ※ノンアルコールカクテル
自家製柿ピューレとカットした柿、フレッシュオレンジジュースにトニックウォーターを注いだ、柿の甘さとさわやかなオレンジがあいまった絶妙な味わいです。

期間:11月1日(木)~11月30日(金)

時間: 11:00~22:00(L.O.22:00)
場所: Grill & Dining G
料金: 各 1,300円(サービス料・消費税別)

<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖
TEL:0555-65-6400
HP:http://www.fuji-marriott.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事