トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ダイヤモンドダイニング

日本観光のおもてなしにオススメ! 豪華絢爛・金箔しゃぶしゃぶも登場!!『美食米門 六本木』にて「佐賀牛フェアー」開催

このエントリーをはてなブックマークに追加

料理と空間とが渾身一体となって披露する美食のエンターテインメント『美食米門』

株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する『美食米門 六本木』では、高級牛肉「佐賀牛」ご堪能いただく季節のおすすめメニュー「佐賀牛フェア」を2016年5月・6月の期間限定で開催いたします。

【美食厳選素材「佐賀牛フェア-」概要】
『美食米門』は日本全国から厳選した美食食材を素材の持ち味をいかした調理法でご提供する本格和食を日本伝統の和の重厚感と洗練された雰囲気を併せ持つ空間でおもてなしする和食レストランです。
今回は牛肉の最高級ブランド「佐賀牛」をテーマに外国人観光客をはじめ、大切な方をおもてなしするご宴会にぴったりの贅沢なメニューを5月・6月の期間限定でご用意いたしました。

<佐賀牛とは>
JAグループ佐賀管内の肥育農家で飼育される黒毛和牛のうち、日本食肉格付協会による肉質の格付け5段階中の5等級と4等級を満たした上で、霜降りの度合いを示す脂肪交雑12段階中の7段階以上をクリアした牛肉をさします。
つまり「佐賀牛」とは、数字で肉質が保証されている牛肉であるということを意味しています。
肉質基準の高さがトップクラスの牛肉のため 「佐賀牛」=牛肉の最高級ブランドと言われています。

<佐賀牛の特徴>
佐賀牛の特徴は、牛肉の中に見事に入った脂肪交雑(サシ)にあります。
JAグループ佐賀が独自に開発した肥育用の配合飼料を使って丁寧に飼育されているために、柔らかい赤身の中にきめ細かいサシが入った絶妙のバランスになっています。

※表記価格は税抜です

佐賀牛の黄金しゃぶしゃぶ 8,000円
純金箔と佐賀牛を贅沢に使用し、金胡麻ダレでお召し上がりいただく極上の逸品です。

佐賀牛サーロインの石焼き 3,900円
美食米門の看板メニューの「石焼き」。「珠州塩」「山葵」「にんにく醤油」の薬味でどうぞ。

佐賀牛のSUKIYAKI 5,900円
佐賀牛を日本に来たら必ずお召し上がりいただきたい「すき焼き」スタイルで贅沢に。

佐賀牛NYストリップ焼き 5,800円
柔らかい赤身の中にきめ細やかなサシが入った霜降り牛肉ならではの極上の味わいをご堪能ください。

【『美食米門(びしょくまいもん)』とは】
日本中から厳選した美食素材の味わいを存分に引き出し和食文化の真髄が息づいた調理法で素材を「響宴」させます。
日本伝統の和の重厚感と洗練された雰囲気を併せ持つ空間で美食の数々をお楽しみください。
“うまいもんをより美味しく” 料理と空間とが渾身一体となって披露する「美食のエンターテインメント」でお客様をおもてなしいたします

美食米門 六本木
□住所 東京都港区六本木6-1-3 六門ビル3F
□TEL 03-5413-3322
□アクセス 地下鉄六本木駅より徒歩1分
□URL http://r.gnavi.co.jp/g398530/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事