トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社阪急阪神百貨店

関西ではいち早く“秋の味覚”秋刀魚が関西初入荷!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

7月10日(火)15時30分頃

関西の梅雨明けを告げるがごとく、
秋の味覚の“初物”入荷!!

 関西もいよいよ梅雨明けし、夏を迎えようと言う時期ですが、北海道では7月8日(日)に早くも「秋の味覚」秋刀魚の刺し網漁が解禁になりました。
阪急うめだ本店地下2階鮮魚売場では、漁解禁をうけ北海道釧路港で水揚げされ、10日(火)にセリにかけられた新鮮な生秋刀魚を空輸し、15時30分頃から店頭に並べ販売しました。
値段は、“初物”ということで最盛期に比べると割高ですが、昔から「初モノを食べると寿命が延びる」と言われ、大変重宝されてきました。秋の味覚を一足早く楽しんで、暑い夏を乗り切りましょう!

<日 時> 7月10日(火)15時30分頃
<場 所> 地下2階鮮魚コーナー「魚の北辰」
<産 地> 北海道 釧路産
<入荷量>1ケース(15尾)
<価 格>1尾2,980円 

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事