トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ポトマック

日本のパスタ・甘味「こなな」の、“八丁味噌”を使ったコクと旨みたっぷりのパスタが、10月1日(月)より期間限定で新登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加

日本のパスタ・甘味「こなな」(http://www.conana-jp.com/)では、期間限定で「パスタ×味噌」と「甘味×お茶」のこだわりメニューが登場。
濃厚でコクのある“八丁味噌”を使ったパスタと、“ほうじ茶餡”をたっぷりと使ったデザートプレートをご用意しました!

「舞茸と豚肉の八丁味噌カルボ」 1180円(税抜)

豆乳とクリームに、コクのある八丁味噌を合わせたカルボナーラ。
やわらかな豚肉とたっぷりの舞茸の旨味が、ソースに溶け込んだ濃厚なひと皿です。
とろ~り半熟卵を絡めたら、まろやかな味わいに。

また、期間中は、こなな定番の味噌パスタメニューの中から、人気の3種を“八丁味噌”でご用意しました!
いつもと一味違った味わいをお楽しみいただけます!
※通常メニューでのご提供も行います

・「アスパラとスモークサーモンの八丁味噌トマトクリーム」 1280円(税抜)(写真:手前)
八丁味噌クリームにトマトを加えて作るソースは、
コクと酸味にスモークサーモンの旨味が合わさり、バランスの良いひと皿です。

・「鶏そぼろと茄子の八丁味噌トマト」 1130円(税抜)(写真:真ん中)
八丁味噌だしのコクと深みが、トマトの味わいを引き立てます。
素材がよく絡んだ、相性抜群の組合せです。

・「蒸し鶏と枝豆の八丁味噌クリーム」 1080円(税抜)(写真:奥)
八丁味噌を使った濃厚なクリームが、しっとり柔らかな蒸し鶏、枝豆の風味と好相性。
トッピングの大葉であっさりとした味わいに。

【八丁味噌の特徴】
八丁味噌は、赤みが強く黒みを帯びた濃い赤茶色で、大豆の旨味を凝縮した濃厚なコクと少々の酸味、渋味、苦味のある独特の風味が特徴です。大豆と塩のみを原料に、時間と手間のかかる伝統的な技法でつくられるため、あまり大量生産ができません

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

《期間限定の甘味》

「季節の甘味プレート」 850円(税抜)

マロンアイスをぎゅうひで包んだ、もちもちの大福に、香ばしいほうじ茶餡をたっぷりとしぼってモンブラン仕立てに。しっとりと濃厚なかぼちゃケーキと味わう、ちょっぴり贅沢な甘味プレートです。

”こななの「日本のパスタ」”
和の風味を加えただけの「和風」パスタではなく、日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり楽しむ。それがこななの「日本のパスタ」です。こななのパスタメニューはすべて日本の味「おだし」を基本にした味付け。おだしをそのまま生かした「だし風味」香ばしい「醤油風味」、深いコクの「味噌風味」などご用意。 きちんとした和の料理としての「日本のパスタ」を、ぜひお召し上がりください。

店名:こなな
販売期間:10/1(月)~11/15(木)
公式サイト:http://www.conana-jp.com/
Facebook:https://www.facebook.com/conana.jp
Instagram:https://www.instagram.com/conana_jp/
公式LINE@:https://line.me/R/ti/p/@conana

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事