中国料理ホテルクルーズ 開催
ホテル日航福岡(福岡市博多区、代表取締役社長:太田輝幸)では、福岡市内6ホテルの 中国料理レストランが共同企画するイベント「中国料理ホテルクルーズ」を開催いたします。参画ホテルは、西鉄グランドホテル・ホテルニューオータニ博多・グランドハイアット福岡・ホテルオークラ福岡・ANAクラウンプラザホテル福岡・ホテル日航福岡の6ホテルです。
当企画は、今回が初めての試みで、「九州7県の食材」と「美と健康」をテーマに、各ホテルの料理長が担当する県の恵み豊かな食材を使い、豪華な中国料理の数々をご用意いたします。
イベントでは、スタンプラリーを導入し、3ホテルをまわって頂いたお客様には、いずれかのホテルで使用可能なランチ券、6ホテルすべてご利用頂いたお客様には、ディナー券や宿泊券などをご提供いたします。
この秋、彩り豊かな各ホテルの中国料理をめぐる、美味しいクルーズに出かけませんか。
【中国料理ホテルクルーズ 開催概要】
・ 開催期間 10月1日(火) ~ 11月30日(土)
・ 料金 ランチ 2,000円 ディナー 7,000円 ※サービス料込
・ 連絡先 092-482-1164
・ 特典 当イベントの料理ランチ・ディナー何れかをご注文の方に、スタンプカードを進呈 更に、スタンプカードを持参されて各店舗へ来店の方には、ワンドリンクサービス
◆ 参画レストランと担当県 ※福岡県の食材は、すべての参画レストランにて使用いたします
ホテル名 担当県 店名 連絡先
ホテルオークラ福岡 宮崎 桃花林 092-262-1168
ホテルニューオータニ博多 佐賀 大観苑 092-715-2007
グランド ハイアット 福岡 鹿児島 チャイナ 092-282-2803
西鉄グランドホテル 大分 桃林 092-781-0431
ANAクラウンプラザホテル福岡 長崎 TAO-LI 092-472-7753
ホテル日航福岡 熊本 鴻臚 092-472-1164
【中国料理ホテルクルーズ メニュー内容】
ホテル日航福岡 中国料理 鴻 臚
ランチ
≪紅玉≫(こうぎょく)
◆熊本名物『太平燕』鴻臚スタイル
◆点心シェフお薦め蒸し点心3種盛
◆柔らか杏仁豆腐
ディナー
≪鴻臚美彩≫(こうろびさい)
◆旬の前菜盛り合わせ
◆色々秋茸入りフカヒレスープ
◆秋薫る松茸と天草緋扇貝の香港風セイロ蒸し
◆阿蘇の大自然で育ったヘルシー桜肉の黒胡椒炒め 熱々陶板仕立て
◆博多地鶏の塩麹オーブン焼き新感覚の辛子蓮根添え
◆熊本名物『大平燕』鴻臚スタイル
◆本日のデザート
◆ホテル日航福岡について◆
『JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分の利便性に優れたロケーション』
九州の表玄関、食の街、観光の街、ビジネスの街、博多に位置する国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また、全8種のレストラン&バーでは、食材にこだわった旬のお料理をお愉しみいただけます。このほか、2,000名を収容できる大宴会場「都久志の間」をはじめ、目的に合わせてお選びいただける大小12の宴会場と、挙式のみならずコンサートにも対応できる本格的なチャペルをご用意しております。
●住所:福岡市博多区博多駅前2-18-25
●電話:092-482-1111(代表)
●URL:http://www.hotelnikko-fukuoka.com/
●アクセス
【車】福岡空港から15分
【電車】福岡空港から地下鉄で5分
【徒歩】JR・地下鉄博多駅から3分