トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

伊藤ハム米久HD

なんこつのコリコリ食感がクセになる!「鶏なんこつ入り鍋だんご」新発売!

このエントリーをはてなブックマークに追加

米久株式会社(静岡県沼津市)は、人気のロングセラー商品「肉だんご(平袋)」シリーズとしてお鍋にぴったりな「鶏なんこつ入り鍋だんご」を発売し、人気のお鍋のメニュー提案をします。

ポイント1 クセになるコリコリ食感
なんこつの挽き目とお肉との配合比率にこだわり、食べた時にコリコリとした食感をお楽しみいただけるように仕上げました。隠し味に、ほんのりしょうがを加えており、お鍋にぴったりです。

ポイント2 人気のお鍋をご家庭で!
2022年に伸長し※、今年も引き続き人気と見込まれる「韓国チゲ」と「鶏塩鍋」の料理画像をパッケージに掲載しています。
パッケージ表面に記載の二次元コードを読み込むと、ご家庭にある調味料で簡単に調理できる「韓国チゲ」と
「鶏塩鍋」の鍋レシピをご覧いただけます。
※出典:食MAP(R)

■商品名・量目
鶏なんこつ入り鍋だんご 210g
■発売日
2023年8月20日
■発売地区
全国
■参考小売価格
324円(税込)
■保存温度
4℃以下で冷蔵

■PDF版プレスリリース
https://prtimes.jp/a/?f=d4867-604-c829e2456a01bdef3e509732a460186d.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事