1日に必要な野菜の1/3量を使用
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、1日に必要な野菜の1/3量を使用した“20種類の野菜と果実”のシリーズ3アイテムを3月18日に発売いたします。

このシリーズは、20品目の野菜と果実(野菜汁:60%+果汁:40%=100%))を使用しています。富良野産にんじんや国産プチヴェールなど素材にこだわり、砂糖・食塩は添加せず、素材本来の味を引き出しました。野菜と果実を組み合わせることで、食事にも合う飲みやすい味に仕あげています。
食事で野菜が摂りにくい方はもちろん、お子さまにもおすすめです。
【商品詳細】
・20種類の野菜と果実 プチヴェール&ピンクグレープフルーツ 200ml 120円
芽キャベツとケールの交配により生まれたプチヴェールという、フランス語で「小さな緑」を意味する
名前の葉野菜を使いました。そのプチヴェールに、爽やかな柑橘のグレープフルーツを合わせ、さっぱり
仕あげました。
・20種類の野菜と果実 紫にんじん&プルーン 200ml 120円
にんじん独特の香りが少ないのが特長の紫にんじんに、甘みと酸味がある果実のプルーンを合わせ
ました。すっきとした後味が特長です。
・20種類の野菜と果実 富良野産にんじん&マンゴー 200ml 120円
甘く、クセが少ない富良野産にんじんと、まろやかな味に仕あげるためにマンゴーを合わせました。
富良野産にんじんは、大きさや形などが規格外になってしまった生鮮向けにんじんをジュース用の原料と
して加工し、使用。素材の甘みを生かしています。