トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社大丸松坂屋百貨店

完売必至!スイーツ界の新星“ピスターシュ”登場! 2018年注目のクリスマスケーキは?

このエントリーをはてなブックマークに追加

10月6日(土)~12月25日(火)/大丸東京店 1階・地階ほっぺタウン・5階喫茶店頭・WEB予約受注期間:10月6日(土)~12月14日(金)午前10時まで

大丸東京店では10月6日よりクリスマスケーキの予約を開始します!2018年は約150種のケーキを含むクリスマス商品をご用意!特におすすめするのは“ピスターシュ”!ピスターシュとはフランス語で「ピスタチオ」を意味します。
その名の通り、ピスタチオをふんだんに使用したケーキをご用意しました!今、トレンドに敏感なOLさんやグルメな男性に大人気!SNS映えはもちろん、ピスタチオのグリーンがおしゃれで少し大人な雰囲気の聖夜を彩ってくれるはず!ぜひご参考にどうぞ!WEB予約URL:http://www.daimaru-matsuzakaya.jp/christmascake/tokyo/

■NEW 〈ベビー モンシェール〉エクラ・ド・ピスターシュ(18cm×17cm)3,888円
※12月23~25日限定販売/1階

サクサクのシュー生地にピスタチオクリームがマッチ。色鮮やかなフルーツとチョコ細工で華やかにデコレーションしました。

■〈パティスリー キハチ〉ピスターシュロワ17cm3,780円
※12月22~25日限定販売/1階

ピスタチオムースとピスタチオ生地の濃厚な味わいと香りを存分に楽しめるように、ピスタチオとアーモンド入りのホワイトチョコレートムースをあわせました。

■NEW 〈ブルディガラ〉ビッシュ・ド・ノエル(長さ14cm)3,780円
※WEB予約限定/5階ブルディガラカフェ

ピスタチオムースやフランボワーズを忍ばせたショコラムースにプラリネやナッツ入りブラウニーを合わせた濃厚なチョコレーケーキ。

■〈アンリ・シャルパンティエ〉クリスマスツリー648円
※12月1日~25日限定販売/地階

ローストされたピスタチオペーストを使うことでピスタチオの風味を活かしています。クリスマスらしい彩りで、ケーキ全体でクリスマスツリーを表現しています。

■NEW 〈ラスール〉ピスタチオミルクのアイスケーキ(径約12cm)5,400円
※WEB予約限定・産地直送12月21日~24日お届け

クリスマスをイメージしました。ピスタチオとミルクのアイスクリームを使用し、イチゴジャムを入れて爽やかな味わいに仕上げました。

■〈ピエール・エルメ・パリ〉フロコン フレーズピスターシュ(直径14cm×高さ10cm)
 5,940円/1階

雪の結晶をあしらった愛らしいドーム型のケーキの中には、ピスタチオとイチゴの味わいが重層的に広がります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事