「ナチュラルキッチン 麹(こうじ) 阪急三番街店」にて 2013年9月6日(金)~23日(月・祝)
株式会社阪急阪神レストランズ(本社:大阪市北区/代表取締役社長 大坪 公司)の「ナチュラルキッチン 麹 阪急三番街店」は、フードバレーとかち推進協議会・北海道音更(おとふけ)町、広尾町、帯広市が主催の、大阪では初開催となる「おいしいとかち うまいっしょフェアin大阪」に参画いたします。
ナチュラルキッチン 麹 阪急三番街店HP → http://bit.ly/18hvuCG
このフェアは、大阪にある7店舗が、2013年9月6日(金)~23日(月・祝)の期間限定で十勝の食材を用いたオリジナルメニューを開発し、十勝ならではのおいしさを満喫いただこうというもの。
「ナチュラルキッチン 麹 阪急三番街店」では、フェア期間中、「十勝産」農畜産物を主に使用したオリジナルメニュー3品をご賞味いただけます。
【メニュー紹介】
(写真左から)
■十勝ポークステーキ 山わさびソースかけ 680円
当店自慢の赤味噌ソースに山わさびをきかせました。
<おいしい十勝の食材>
・ホエー豚 十勝・大樹(たいき)町産
・山わさび 十勝・芽室(めむろ)町産
・とうもろこし 十勝・上士幌(かみしほろ)町産
■麹特製 麹味噌の十勝産秋鮭 チャンチャン焼き 680円
甘味のある当店オリジナル麹味噌ソースで仕上げました。麹のつぶつぶ感が秋鮭によくあいます。
<おいしい十勝の食材>
・秋鮭(オス) 十勝・広尾町産
・とうもろこし 十勝・上士幌町産
■自家製塩麹漬け 北海道十勝どり ステーキ 680円
自家製塩麹に漬け込けこみ、とり肉の甘味を引き立たせ、柔らかく仕上げました。
<おいしい十勝の食材>
・田舎どり 十勝・中札内(なかさつない)村産
・とうもろこし 十勝・上士幌町産
【店舗紹介】
住 所:大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館1階
営業時間:11:00~23:00 (LO.フード22:15 ドリンク22:30)
電 話:06-6372-6688
休 日:阪急三番街の定休日に準ずる。
【おいしいとかち うまいっしょフェアin大阪 Facebook】
http://on.fb.me/12H0xsR
「特選とかちの味覚(3回分)」などが当るプレゼント情報あり。
【フードバレーとかち推進協議会 ホームページ】
http://bit.ly/15stU3h
※写真はいずれもイメージです。※料金はいずれも税込。
【お問い合わせ先】
株式会社阪急阪神レストランズ 営業企画部 上村 俊幸 中谷 伸也
TEL:06-6485-2663 FAX:06-6485-2667
http://bit.ly/NsU9zu
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1