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株式会社ポトマック

秋をひとあし早く楽しみましょ♪神戸の洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」から、秋に旬を迎える果実をたっぷり使ったスイーツが登場!

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おうちで、秋のティータイムを。

神戸市中央区にある洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」(http://www.toothtooth.com/patisserie-tooth-tooth/)から秋に旬を迎えるフルーツを使用したケーキが2020年8月27日(木)から登場!

PATISSERIE TOOTH TOOTHのブティックから、秋のティータイムにおすすめの季節限定のケーキが登場です。秋に旬を迎えるいちじくや洋梨、栗のスイーツをぜひお楽しみください。

タルトビオレソリエス - キルシュクリーム添え -

ピース:560円(税抜)※9月上旬~販売
しっかりとシナモンを効かせたショコラダマンドにコンポートしたいちじくを焼きこみ、佐渡島産の希少な黒いちじく「ビオレソリエス」をのせました。見た目も艶やかで深い味わいになるよう、フランボワーズと赤ワインをコンポートしたナパージュで仕上げています。ビオレソリエスと一緒に、さくらんぼのブランデー”キルシュ”を効かせたクリームを添えた大人の味わいのタルトです。あたたかい紅茶や赤ワインとごいっしょにお召し上がりください。

タルトマロン ディアボロ

ピース:550円(税抜)
洋梨と青森産カシスを入れて焼き込んだマロンダマンドに、さくさくのマロンクランブル、仕上げに渋皮栗と青森産カシスをのせた秋を楽しむ逸品です。相性の良いマロン・カシス・洋梨のトライアングルが絶妙な美味しさを引き出してくれています。

新潟県産「ル レクチェ」のシャルロットポワール

ピース:620円(税抜)
香りがよくクリーミーな新潟県産の「ル レクチェ」のコンポートをたっぷりのせたシャルロットポワール。洋梨のシロップをたっぷり染み込ませたビスキュイとホワイトチョコレートのババロアをサクふわ食感のビスキュイで覆っています。「ル レクチェ」をしっかりと味わっていただける逸品です。

新潟県産「ル レクチェ」のシブーストポワール

ピース:560円(税抜)
おくゆかしい洋梨の香りが強い新潟県産の「ル レクチェ」のコンポートをたっぷりと楽しめるシブーストポワール。カスタードクリームやメレンゲで作るシブーストクリームを、洋梨の絵柄にキャラメリゼした見た目にもかわいいスイーツです。

モンテリマール

ピース:560円(税抜)
神戸・いなだ養蜂園のはちみつから作ったメレンゲに、アプリコットの爽やかな香りや、ヘーゼルナッツの香ばしさを合わせた奥深い味わいが特徴的です。アプリコットや、ピスタチオ、フランボワーズがアクセントの上品で秋らしい色合いの逸品です。

PATISSERIE TOOTH TOOTH

お菓子つくりへ情熱を注ぐ職人たちの"こだわり"と、私たちが大好きなアートやモード、音楽といった"遊び心"がマリアージュした、神戸の洋菓子屋。
神戸に新しい風を吹かせた「トゥーストゥース」。心地よい音楽が流れる賑やかなお店で、みんながお目当てにしたのが、四季の移ろいをあしらった果実たっぷりのタルトと、しっかり焼きこんだ素朴なお菓子たちでした。
1997年に洋菓子の専門店として生まれた「パティスリートゥーストゥース」は、開業以来、美味しいもの好きな神戸っ子たちに喜んでいただけるよう、丁寧に、ときにはやんちゃに、"こだわり"と"遊び心"を重ねています。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/940_1.jpg ]

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