東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔)では、2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge&Dining G」にて植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能する「Vegan Afternoon Tea -Winter-」を発売いたします。

この冬に提供する「Vegan Afternoon Tea -Winter-」では、白銀の世界に凛と赤い花が咲くウィンターガーデンをイメージしたスイーツ8種・セイボリー4種をご用意しました。スイーツでは卵・乳製品不使用ながらふわふわ食感のスポンジ生地のヴィーガンショートケーキや、カカオ豆の配合からホテル内で作り上げる自家製ビーントゥバーのチョコレートを使用したガナッシュサンドなど、素材の選定から製法までパティシエがこだわり抜いた8品がラインアップ。セイボリーは、野菜のだしが効いたレッドカラーが目を惹くボルシチやソイハムとヴィーガンチーズを合わせたスライダーバーガーなどが並び、華やかなヴィーガンメニューをご堪能いただけます。
清閑でおだやかに時が流れる冬の御殿山での寛ぎのティータイムを、東京マリオットホテルでお楽しみください。
「Vegan Afternoon Tea -Winter-」について
ナッツ類や豆乳、てんさい糖、ヴィーガンバターなど、植物由来の食材を用いて豊かな風味を感じられるように仕上げたアフタヌーンティー。都心でありながら喧騒を離れ、広大な庭に囲われている開放的な立地でのお食事を楽しんでいただきたいという想いを込めて、「Garden(ガーデン) Party(パーティー)」をコンセプトに季節ごとに四季折々のヴィーガンメニューを提供しています。
<メニュー>
【スイーツ】
<1st Plate>

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/6521/table/1220_1_9e76a9a3be09ed041182736a2b01ffcc.jpg ]
<2nd Plate>

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/6521/table/1220_2_92ca4f2c7aa1a7a2d36f67d85285e471.jpg ]
【セイボリー】<3rd Plate>

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/6521/table/1220_3_1a6bc44025cbf558a9a2082e1436a847.jpg ]
【お飲み物】
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由
「Vegan Afternoon Tea -Winter -」 概要
期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
時間:13 :00~/15 :30~
場所:Lounge&Dining G
料金:1名様 ¥8,700(税金・サービス料込)
※ご予約は2名様より2日前までの事前予約制となります。
※記載の提供内容は変更になる場合がございます。
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/6521/table/1220_4_a04ceed758d99d26217a24640f6f7df5.jpg ]