トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

春の和菓子の、はじまり、はじまり。 第74回 全国銘菓展 日本橋三越本店で開催

このエントリーをはてなブックマークに追加

会期:2月26日(水)~3月2日(月)【最終日は午後6時終了】※イートインラストオーダーは各日終了30分前
場所:日本橋三越本店 本館7階 催物会場
主催:全国銘産菓子工業協同組合
https://www.mitsukoshi.mistore.jp/nihombashi/event_calendar/meikaten.html

平成から令和へ。
新時代の幕開けにふさわしい「誕生」をテーマに、新しい味、技、美のお菓子をお届けします。

*****************************************
明治、大正、昭和、平成を4色の餡で、令和を白い生地で表現しました。
5色の輪には、未来への虹の架け橋への思いも込められています。

日本橋三越本店限定〈菓子舗 間瀬〉未来へ 【各日10セット限り】3個入 1,080円

*****************************************
海と空の青色に四季の花を散らせ、生命あふれる地球を表現しました。
錦玉の宇宙に、練り切りの地球が抱かれています。

日本橋三越本店限定〈龜屋〉花の惑星(ほし) 1個 648円

*****************************************
生命が誕生し、育まれる星「地球」を表現した上生菓子。
春を味わう桜餡を中心に、3色の煉切餡で、海、大地、雲を、金粉で星々を表現。
表面には寒天をコーティングし、地球の美しさを強調しています。

日本橋三越本店限定〈清月堂本店〉誕生 ~地球~ 1個 378円

*****************************************
桃をかたどった練り切りに、白桃の餡ときびだんごをのせました。
餡ときびだんごの味のハーモニーをお楽しみください。

日本橋三越本店限定〈廣榮堂〉桃から生まれたきびだんご 1個 378円

*****************************************
艶やかな色彩のこなし生地と小豆こし餡を合わせて金箔をちりばめ、大地と海、昇る太陽と煌めく光をデザイン。
生命の誕生をイメージした創作上生菓子です。

日本橋三越本店限定〈両口屋是清〉はじまりの光 【各日30点限り】1個 432円

*****************************************
会場では、トークショーやセミナー、和菓子作り教室などのイベントも実施いたします。
色とりどりの和菓子に囲まれて過ごす、幸せなひとときをご堪能ください。

■セミナー
丸山珈琲社長・丸山健太郎氏による「スペシャルティコーヒーと和菓子の楽しみ方」
日時:3月1日(日) 午後2時30分~(約60分)
定員:20名さま
参加費:お一人さま 1,210円(コーヒー1杯と和菓子付)

■和菓子作り教室
日程:2月29日(土)・3月1日(日)
定員:各回15名さま(全6回)
参加費:お一人さま 2,200円(材料費込)

ほかにも魅力的な和菓子や楽しいイベントがたくさん!
詳細は全国銘菓展スペシャルサイトをご覧ください。

https://www.mitsukoshi.mistore.jp/nihombashi/event_calendar/meikaten.html

※価格はすべて税込です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る