宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)が運営する宝塚大劇場レストランでは、2016年2月5日(金)より宝塚大劇場で公演される『るろうに剣心』をテーマにしたデザートを販売いたします。
これは、公演毎に宝塚ホテルパティシエが考案するデザートシリーズの新作です。
アニメや実写映画も大ヒットを重ね、多くの人に愛される同作品が初のミュージカル化。公演ポスターをイメージした和風デザートを2種類考案いたしました。パティシエおすすめのデザートを、是非この機会にお召し上がりください。
宝塚ホテルのロビーショップでも同期間に販売いたします。
【期間】2016年2月5日(金)~3月14日(月)
【場所】宝塚大劇場レストラン 喫茶・軽食「ラウンジ」
カフェテリア「フルール」
http://kageki.hankyu.co.jp/theater/takarazuka/floormap.html
【料金】各1個 400円 ※消費税込
【名称・内容】
・クリーム羊羹(写真1)
水羊羹に求肥(ぎゅうひ)とホイップクリームを添えて、苺と剣に見立てたチョコレートを飾ったスイーツ。
・桜イチゴ(写真2)
公演ポスターの桜吹雪からイメージしたスイーツ。
桜の塩漬けを使用した桜風味のババロワと苺のムースを組み合わせ見た目も味わいも春を感じるデザート。
【お問い合わせ】TEL:0797-85-6264(宝塚大劇場レストラン事務所)
写真はイメージです
この件についてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当:斧村 晃平・神崎 良之・今村 郁美
TEL:0797-85-2606(直通) FAX:0797-87-9834
http://www.takarazuka-hotel.com/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3893.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1