10月5日(水)~25日(火)/大丸東京店 地階・1階 弁当・惣菜
1954年10月20日に東京駅八重洲口に開店した大丸東京店。さらにこの10月にリニューアルから10年という節目も迎えたことを記念して、10月5日(水)より3週間にわたり「誕生祭」を開催。食品ほっぺタウン弁当・惣菜売場では、期間中、秋の新作メニューや、人気メニューの復刻版、今だけの限定メニューなど、20種類以上が勢ぞろいいたします。
週末しか販売していない人気の「黒毛和牛のローストビーフ(4等級以上)」を贅沢に使用した、誕生祭限定のオリジナル弁当です。
〈ポール・ボキューズ デリ〉黒毛和牛ローストビーフBENTO~ケーキ仕立て~ 1,620円

甘ダレにピリッとした辛味を加えた焼肉と人気のステーキの2品をひとつのお弁当で召し上がれます。
〈味の梅ばち〉米沢牛 ピリ辛焼肉とステーキ弁当 2,160円 各日限定10

人気のメニュー、牡蠣の山椒煮と牛しぐれ煮に、九条ネギの出し巻きを添えた限定弁当です。
〈美濃吉〉牡蠣の山椒煮と牛しぐれ煮の出し巻弁当 1,620円

牛たんかねざき1番人気の厚切り牛たんステーキと仙台みそ牛たんの2種の牛たんが楽しめる弁当。
〈牛たん かねざき〉コンビ弁当(厚切り塩・みそのダブル弁当) 3,000円

過去に人気のあった「アヒポキDON(漬け丼)」を復刻。ハワイのソウルフードをタキモト風にアレンジしました。
〈創作鮨処 タキモト〉復刻 創作アヒポキDON 1,260円 各日限定50

1羽から4~10gしかとれない希少部位のハラミは、歯ごたえがあり、鳥の旨味たっぷり。アスパラとあわせたウイングはさっぱりとした味わいをお楽しみください。
〈鳥幸〉人気焼鳥の復刻串 ウィングアスパラ串 1本233円、1本ハラミジンジャー 200円

関西地区限定の大人気弁当をアレンジ。カツ丼と生姜焼き丼に、さらにエビフライを卵とじした、ボリューム満点の弁当です。
〈とんかつ まい泉〉満腹弁当 1,080円

鮪仲卸ならではの握り詰め合わせ。普段は豊洲市場限定の商品。本鮪・インド鮪・バチ鮪の赤身、中トロ、さらに炙り大トロを贅沢に食べ比べ。
〈つきじ鈴富 すし富〉まぐろづくし 2,160円

佃浅が手がける高級食パン専門店「題名のないパン屋」の食パンを使った本店限定のサンド。看板メニューの「卯の花」を使ったコロッケサンド、玉子カツサンドをセットにしました。
〈佃浅〉卯の花コロッケと玉子カツのペアサンド 496円
