2019年8月4日(日)より

「8/4(日)開催・新メニュー発表!夏最大ブライダルフェア」詳細はこちら⇒https://ybht.co.jp/wedding/fair/323big.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)は、2019年8月4日(日)開催のブライダルフェアにて、総料理長・丸山修司による新婚礼メニュー「フランス会席」の販売を開始いたします。

2019年4月に総料理長に就任した丸山は、これまでその土地の水や土、空気により育まれた食材の背景をも意識して、その美味しさを最大限に生かすことを心がけてまいりました。フレンチの道を追究しながらも、金沢・京都の各東急ホテル料理長を歴任する中で、古都での経験から得た「和」のエッセンスとの融合が、この度の新メニューの心髄となっています。

本メニューは、「お箸でいただくフランス料理」をコンセプトに創り上げた全8品のコースです。フランス料理をベースに、だし醤油や西京味噌、わさびといった調味料や、昆布締めなど和の調理方法を用い、完全オリジナルメニューで仕上げました。フランス料理と日本料理のマリアージュをお楽しみいただくとともに、趣向を凝らした美しい盛り付けにもご注目ください。

結婚式に出席されるゲストにとって、最も印象に残るアイテムといっても過言ではない「料理」。“食の東急”ならではの味とサービスで、幅広い年代の方に支持される婚礼メニューを提供してまいります。
新婚礼メニュー「フランス会席」 概要
■期間:2019年8月4日(日)開催のブライダルフェアより販売開始
※2019年9月1日(日)以降のご披露宴より提供開始
■料金:フランス会席 お1人様18,000円

■「フランス会席」内容:
【アミューズ】蟹と百合根のムース、和牛の塩漬け 昆布で締めた野菜のマリネ
【前菜】オマール海老・鮪・帆立貝のマリネ だし醤油のエミュルジョン
【魚料理】金目鯛の低温調理 あおさ海苔と大葉のソース
【肉料理】網焼きした牛フィレ肉のダイスカット 柑橘風味の西京味噌のソース
【お食事】フォワグラステーキご飯、真鯛のコンソメスープ
【デザート】抹茶とショコラのムース、ヴァニラアイスクリームのパニエ、コーヒー

*このほかフランス料理、中国料理、日本料理、和洋中折衷料理、洋中折衷料理の各コース(14,000円より)をご用意しております
※表示料金に別途消費税を加算させていただきます
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております※掲載写真はイメージです

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1854_1.jpg ]

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1854_2.jpg ]

【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 宴会予約
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