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株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

【新横浜プリンスホテル】合鴨肉のローストや国産牛の岩塩炙りなど総料理長と各料理長の華やかなスペシャルメニューをご堪能いただけるディナーブッフェを開催

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ホテルブッフェならではのクオリティのメニューを取り揃えております

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)にて、2023年11月1日(水)から12月21日(木)まで、ホテル料理長による食の饗宴「Chef’s Festival」を開催いたします。

街がクリスマスへ向け、華やかな装飾やイルミネーションがきらめくこの時期に、ちょっとしたお出かけやご褒美ディナーでご利用いただきたいという気持ちを込め、ホテル総料理長や各料理長の渾身の一品をお召しあがりいただける特別なブッフェメニューをご用意いたしました。

総料理長 石田敏晴のスペシャルメニューは「合鴨肉のロースト 蜂蜜とコリアンダーの風味 カスレと共に」。ジューシーな合鴨肉の味わいと、スパイスの風味がマッチ。豆を煮込んで作るフランスの郷土料理カスレを添えた冬らしい体が温まるメニューです。ケッヘル料理長 竹田卓は「国産牛岩塩炙り海苔包み」をご提供いたします。サシの入った国産牛を岩塩の上であぶり、上品な塩気と香ばしさをプラスし、アクセントにガリを混ぜたライスと、コク深いウニ風味のソースでご提供するホテルならではの一品です。和食料理長 横川雄一は旬の鰤を香ばしく揚げた「鰤と厚揚げのなめこ霙掛け」、中国料理長 小林伸光は海老をふわふわの衣で包んだ中華風の天ぷらにし、食感と甘酸っぱいソースが癖になる味わいの「中華風海老の天ぷらと野菜の鎮江黒酢炒め」、製菓長 野上大輔は甘酸っぱいカシスと表面をカリッと焦がした触感のハーモニーを楽しめる「カシスのシブースト バニラアイス添え」をご用意いたしました。

この機会にぜひ、各料理長の熟練の技と経験を活かしたメニューの数々をご堪能ください。

ホテル料理長による食の饗宴「Chef’s Festival」 概要

【期 間】 2023年11月1日(水)~12月21日(木)
【時 間】 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
【料 金】 大人1名さま¥6,300より 
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.~5:00P.M.)

【内容】(一例)
★料理長スペシャルメニュー
・合鴨肉のロースト 蜂蜜とコリアンダーの風味 カスレと共に(総料理長 石田敏晴)

・国産牛岩塩炙り海苔包み ウニ風味のソース(ケッヘル料理長 竹田卓)

・ホタテとイカとエビの海苔バター焼き(ケッヘル料理長 竹田卓)

・鰤と厚揚げのなめこ霙掛け(和食料理長 横川雄一)

・中華風海老の天ぷらと野菜の鎮江黒酢炒め(中国料理長 小林伸光)

・カシスのシブースト バニラアイス添え(製菓長 野上大輔)

★その他のブッフェメニュー(一例)
クリームチーズとブルーチーズのムース ナッツと生ハムのグリッシーニ添え、
国産牛のオーブン焼き、ベーコンとポルチーニのリゾット パルミジャーノで、
チキンのフリカッセ、鶏肉のカシューナッツ炒め、など

※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(10月17日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。

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