トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社そごう・西武

夏のごちそう8月のひんやりレストランメニュー

このエントリーをはてなブックマークに追加

夏本番 涼の味覚メニュー。気分で選べる豊富なバリエーション。

会期:2025年8月1日(金)~8月31日(日)                   会場:そごう横浜店10階=レストランフロア

8月も引き続き大暑。日々の暑さをのりきるために各レストランからひんやりメニューが勢ぞろい。
レモンの爽やかな酸味とおろし豚しゃぶの相性がよい冷麺や、夏野菜がたっぷり入った夏の限定のメニューなど和食から洋食まで幅広くお選びいただけます。そごう横浜店のレストランで、涼の味覚をたっぷりとご堪能いただけます。
※本リリースの画像はイメージ、価格は税込みです。

ランチやディナーでひんやりグルメを食べよう。

大根おろしとレモンの酸味が爽やかな冷麺や、夏野菜のピリ辛系まで。お好きな冷麺で
ひんやりクールダウン。

(写真4枚全て 韓国ごはんダイダイ)

鬼おろし豚しゃぶの檸檬冷麺 1,650円

肉味噌とキムチのジャージャー冷麺 1,320円


しそ香る2種類の梅冷麺 1,430円

青唐辛子と夏野菜のピリ辛冷麺 1,650円

夏野菜をたっぷり使用したメニューや涼を感じる麺

出汁の風味が豊かな二品。

鯛塩そば灯花/冷やし鯛塩らぁ麺 980円

ゑべっさん/すだち冷かけうどん 1,320円


荒井屋/夏野菜の冷しゃぶ定食
荒井屋/夏野菜の冷しゃぶ定食●夏野菜の冷しゃぶ定食 1,980円
濃厚な旨味の和牛出汁でさっぱりと楽しめる定食をご用意しました。
※平日ランチ限定 

夏に食欲そそるさっぱりとした味わいグルメ

自分へのご褒美や、大切な方と味わう旬の素材満喫コース。

にき亭/夏期限定 フレンチうなぎコース 8.800円 ※別途10%のサービス料あり

大和屋/納涼会席 14,300円           ※別途10%のサービス料あり

季節の味を存分に楽しめる冷製パスタに舌鼓。


アルポルトクラシコ/余市トマトと水牛モッツァレラチーズ、生ハムの冷製カッペリーニ 3,500円

ビストロ石川亭/冷製カッペリーニツナとケッパーのトマトソース香味野菜添え 980円

ほっと一息タイムや食後にも涼デザートを


京はやしや/和もんぶらん氷 1,950円 ※数量限定

駿河屋/駿河屋さんの白くまクン風かき氷 1,100円

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事