連日の猛暑日。こう暑いと食欲がなく、夏バテ気味という人も多いのでは。食欲や体力が減退するこの時期、一度に三度おいしいボリューム満点のスタミナ・バーガーはいかが?
バーガーキングは、“夏のスタミナ・バーガー”をコンセプトにした「ガーリック ミート モンスター(GARLIC MEAT BEAST)」を、7月26日より期間限定で販売する。
「ガーリック ミート モンスター」は、世界中で愛され続ける「ワッパー(WHOPPER)」に使用されている 1/4パウンド=4オンス(約113g)の直火焼きビーフパティに、日本で独自に開発した数種のスパイスで味付けして香ばしく焼き上げたポークパティ、さらに、直火でじっくりと焼き上げた柔らかいチキンパティをあわせ、そこへスタミナの素のフライドガーリックをたっぷりかけた商品。
仕上げには、直火焼との相性を徹底的に追及、開発した、焦しネギと赤味噌が特徴の特製直火照焼ソースをからめ、フレッシュなレタス、オニオン、トマト、マヨネーズと一緒に直径約13cmのバンズでサンドしたボリューム満点の一品に仕上がっている。価格は単品650円 、Mセット1010円。
また、「ガーリック ダブルチーズ(GARLIC DOUBLE CHEESE)」も同時発売。2.2オンス(約63g)の直火焼きビーフパティ2枚にチェダーチーズを1枚はさみ、そこにフライドガーリックをたっぷりとかけた。仕上げに黒こしょうが効いた、スパイシーなペッパーシーザーソースをかけ、直径約9cmのジュニアサイズのバンズでサンドした。こちらは単品350円、Mセット680円。なお、7月26日~29日の4日間の期間限定で、単品350円のところ、トライアル価格200円で提供してくれるそう!
ビーフ、ポーク、チキンが一度に味わえるのは、お得というか不思議な感じ…でも、一度は食べてみたいものだ。期間限定なので、興味のある人は今すぐお店(http://www.burgerkingjapan.co.jp/)へGO!
※「ガーリック ミート モンスター」は新高円寺駅前店を除く店舗、「ガーリック ダブルチーズ」は関西エリアの店舗、新高円寺駅前店(計9店舗)を除く店舗で販売。