トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

直火焼きリンゴが絶妙マッチ!?バーガーキングから「BK RiNGO」「NY WHOPPER」新発売!

このエントリーをはてなブックマークに追加

直火で焼き上げたリンゴが絶妙マッチ!バーガーキング(http://www.burgerkingjapan.co.jp/)から、冬季限定「BK RiNGO(BK リンゴ)」「NY WHOPPER(ニューヨーク ワッパー)」が1月28日より期間限定で発売される(一部店舗を除く)。

「BK RiNGO」は、2012年に日本オリジナル商品として期間限定で発売され、特に女性に好評を博したバーガーだ。今回の「BK RiNGO」は前回よりも厚切りのふじリンゴを使用。さらに前回より焼き上げる時間を短くすることで、リンゴのサクサク感が味わえる仕上りになっている。直火焼きのジューシーなビーフパティに、レモンの酸味とバターの風味が特徴の「BK オランデーズソース」、マヨネーズ、シナモンパウダーをあわせ、直径約9cmのバンズでサンドした大満足の一品だ。

さらにお腹いっぱい食べたい人には「NY WHOPPER」がおすすめ!ニューヨークの別名「ビッグ・アップル(The Big Apple)」にちなんだ商品で、4オンス(約113g)のビーフパティ、輪切りのふじリンゴ2枚、レタス、ベーコン、たっぷりの「BK オランデーズソース」を直径約13cmのバンズにサンドした、本場アメリカ並みのボリュームバーガーだ。

なお、新商品発売記念として、発売日より限定4店舗にて「NY WHOPPER(R)」購入の各店先着50名様にふじリンゴが丸ごと1個プレゼントされる。冬だからこそ楽しめる、直火焼きリンゴのバーガー。ぜひ味わってみて!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事