第3弾のテーマは夏旅に人気のエリア「沖縄」!昭文社発行の女性向けガイドブック「ことりっぷ」とエースコックがコラボレーションしたカップスープの第3弾「ことりっぷ 沖縄 ゴーヤと豆腐のスープ」が6月23日より全国コンビニエンスストア等で発売される。
「ことりっぷ」は20~30代の働く女性に週末2泊3日の旅を提案した大人気のガイドブックシリーズ。働く女性にも人気のスープを多く手がけてきたことから、エースコックとのコラボが実現。第1弾の「京都」、第2弾の「金沢」に続き、第3弾は「ことりっぷご当地スープ投票キャンペーン」でNo.1に選ばれた沖縄がテーマのスープとなった。
パッケージも「ことりっぷ沖縄」と同じ表紙柄を採り入れ、店頭でも目を引く大人かわいいデザイン。豚骨と鰹の旨みを程良く効かせたあっさり塩味のスープで、沖縄の海水を100%原料とした「沖縄の海水塩 青い海」を使用し、あっさりとした中にもまろやかでコクのある味わい。夏の沖縄をイメージさせる鮮やかな青のパッケージと相まって、旅気分を満喫できる創作スープとなっている。
オフィスランチにぴったりなお手軽スープ。沖縄の夏景色に思いを馳せながら、味わってみてはいかが?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!