スパイシーな料理は食欲が落ちる夏場の定番。でも、どうせなら辛くても美味しい食事にありつきたい。本日6月12日よりバーミヤンに登場する「香辣(シャン・ラー)」メニューは、辛さだけではなく“香り”と“風味”が際立つメニューだ。“香る辛さ”に着目し、本格辛味ソースを使用した夏季限定のラインナップをご紹介する。
夏バテ対策として辛いメニューに注目が集まるこの季節、バーミヤンで「香辣フェア」が開催される。ラインナップは、高温で揚げた鶏の唐揚げと夏野菜をスパイシーに炒めた「鶏肉のスパイシー2色山椒炒め」(税抜599円)や、別添えの青山椒の香り豊かな特製ソースをかけていただく「海老とアスパラの特製マヨネーズ~青山椒ソース添え~」(税抜629円)、辛いメニューとの相性が抜群の「冬瓜と干し貝柱の蒸しスープ」(小: 税抜299円/大: 税抜499円)など。
中でもイチオシは「冷し担々麺~黒ゴマXO醤添え~」(税抜679円)だ。本格XO醤に黒ゴマをブレンドしたバーミヤンオリジナルの香るXO醤ソースをお好みでかけていただく。黒ゴマの甘い香りとピリ辛なXO醤の旨みはやみつきになること間違いなし!
フェアは8月27日まで開催予定。なお、東京都2店舗(秋津店・西台駅前店)、埼玉県17店舗(大宮宮原店・朝霞本町店・中浦和駅前店・西台駅前店・東所沢店・川越駅東口店・白岡店・新座東店・ふじみ野店・入間仏子店・春日部豊町店・加須店・川越山田店・所沢山口店・与野本町店・東岩槻店・和光南店)では実施されないのでご注意を。
バーミヤンで、夏だけの辛くて旨い、本格料理を心ゆくまで味わいつくそう!詳細はこちら(http://www.skylark.co.jp/bamiyan/)から。