フランス料理界の巨匠、ジョエル・ロブション氏が監修するレストラン「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」が、オイシックスの「Oiチカ」と再びコラボレーション!
第1弾として今年3月に発売したパウンドケーキ「ケーク ショコラ シトロン」は、初回出荷分300個が12時間で売り切れ、最終的に3300個を完売する人気となった。
好評に応えて登場する第2弾は、オイシックスで人気の「半生ドライはちみつパイン」を練り込んだパウンドケーキ「ケーク アナナス ココ」(1000円・税別)。2000個の数量限定で、販売がスタートしている。
半生はちみつドライパインは、ラム酒につけて香りを引き出してから、ねっとりとした食感が味わえる大きさにカットして、パウンドケーキに練りこんだ。
パインと相性のよい黒糖を練り込んだ生地と、上に乗せたココナッツ風味のマカロンが食感・風味のアクセントとなり、夏にぴったりなパウンドケーキに仕上がっている。
「Oiチカ」(http://www.oisix.com/rbcrc)に加え、恵比寿、六本木、丸の内の「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」の店頭でも8月末頃に期間限定で販売される予定だ。
高級フレンチのシェフをうならせたドライフルーツを、夏らしいパウンドケーキで味わってみてはいかが。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!