今年11月で20周年を迎えた、カフェ・ド・クリエ。そんなカフェ・ド・クリエから、記念メニュー第1弾に続いて、クリエのオリジナリティーがつまった記念メニュー第2弾が続々登場!
ドリンクメニューからは、「ホットミントピュア ビターチョコ添え」(390円)が発売した。温かいミントフレーバーのミルクにグリーンミントホイップをトッピングした商品だ。別添えの「クーベルチュールチョコレート」を好みで加えながらミントチョコの味にしていく、ホットドリンクだからこその楽しみ方ができる一品。
フードメニューからは、海老の旨みが溶け込んだ濃厚トマトクリームソースのパスタ「海老とホタテのトマトクリーム」(770円)が登場。冬も本番に近づくこの時期にぴったりのランチタイムを彩る一品だ。
デザートメニューからは、大人の味わいのケーキ2種「ラムレーズンのチーズタルト」(420円)と「ザッハトルテ」(400円)が登場した。
「ラムレーズンのチーズタルト」はラムレーズンの甘さと香りが特長のベイクドタイプのチーズケーキ。「ザッハトルテ」はオーストリアの伝統的なチョコレートケーキをクリエオリジナルに仕上げた商品だ。味わいはクラシックで、あんずジャムとチョコレートの絶妙なバランスが楽しめる。
これからの季節にふさわしい、クリエの20周年記念メニュー第2弾。ぜひ、その贅沢な味わいを試してみて。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!