章姫、紅ほっぺに続く静岡いちごとして、今冬より首都圏を中心に試験販売されている新品種“きらぴ香”。そんな、きらぴ香を使用したオリジナルスイーツが、オークラアクトシティホテル浜松にて味わえる。
きらぴ香は、既存種の章姫と紅ほっぺのそれぞれよいところを受け継ぎ、宝石のような輝きを放つ外見とフルーティーな香り、滑らかな口当たり、甘みが特徴。
「きらぴ香と紅ほっぺのエクレール」(1個400円 ※税金・サービス料含む)は、同ホテルのシェフパティシエが、きらぴ香と紅ほっぺにカスタ-ドとピスタチオのクリームをたっぷり添えて、見た目も色鮮やかなエクレアに仕上げた。
本格的な販売は4月(4月1日~4月30日)を予定しているが、一足早く個数限定(~3月29日 ※土・日のみ販売 1日5個限定)で先行販売する。
2種類のいちごと淡緑色のピスタチオのシンフォニー、一足早く春の息吹を感じて!オークラアクトシティホテル浜松はこちら(http://www.act-okura.co.jp)。
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