数々のTV、メディアで反響を呼んでいる「ショコラティエ パレ ド オール」では、夏限定のショコラやパフェなど、6月19日より続々登場する!
2015年夏の新作「塩レモン&アーモンドミルクショコラ」(6月19日~9月初旬予定/6個入り[各3個入り]/1850円・税別)は、美容と健康に配慮したグルメな夏ショコラ。
クエン酸やビタミンが豊富な万能調味料として話題の塩レモンとショコラのマリアージュ「塩レモン」は、ビターチョコレートの塩レモンガナッシュとホワイトチョコレートのレモンとミントのガナッシュの2層をビターチョコレートでコーティングし、ミントの葉と塩レモンパウダーをあしらった。ほのかな塩味がきりっとした酸味を引き立て、ナチュラルなミントの香りが爽やかに広がる、夏らしい味わいに仕上げた。人間の味覚の時間差により、素材の風味が順番に現れるようにつくられている。
「アーモンドミルク」は、生クリーム、牛乳の代わりにビタミンEや食物繊維が豊富なアーモンドミルクを使用。カロリーを抑えながらも、風味豊かに仕上げた。シシリー産ビターアーモンドの香りと味を生かしたホワイトチョコレートガナッシュをミルクチョコレートでコーティング。カリッとしたアーモンドの砂糖がけをあしらった。
「パフェ パレドオール スイカ」(6月19日~8月下旬予定/1600円・税別)は、大人気のチョコレートパフェ「パフェ パレドオール」に夏季限定でスイカのソルベをトッピング。シェフが選んだその時期に一番おいしいスイカを使ってキッチンで手づくりした自家製ソルベはビターショコラを種に見立てた。
また、透明なのにショコラが香る不思議なスパークリングドリンク「ショコラ ネスパ?!」のソルベに、自家製スイカ「ショコラ ネスパ?! スイカ?!」(6月19日~8月下旬予定/820円・税別)も登場。
夏のショコラを存分に楽しんで!「ショコラティエ パレ ド オール」はこちら(http://www.palet-dor.com/)。