秋はおいしいスイーツがたくさん出回り、スイーツ好きにはたまらない季節だ。そんな中、人気の朝食メニュー“エッグベネディクト”と見紛うスイーツが登場した。トロ~ッとあふれ出る黄身の正体は一体!?
ホテル阪急インターナショナルは、日本紅茶協会が認定した紅茶のおいしいお店、ホテル2階ティーラウンジ「パルテール」で、紅茶を取り入れた秋の新作オリジナルスイーツ「スイーツ ベネディクト」を、11月30日まで販売している。
「スイーツ ベネディクト」(1300円/サービス料・税込)は、紅茶の茶葉を練りこみ、ふんわり焼き上げたホテルメイドのシフォンケーキに、リンゴのコンポートをトッピング。卵の黄身はオレンジソース、上からそそぐオランデーズソースはアングレーズソースで再現した。黄身に見立てたオレンジソースを割ると、中からトロッとソースがこぼれだし、2種類のソースが絶妙なハーモニーを織りなす。
見た目はまさにエッグベネディクトな秋の新作スイーツを楽しんで!詳しくはこちら(http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/restaurant/81/fair/QQrEK8WMku/index.html)を見てほしい。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!