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幸せな午後のひとときに、秋を感じる和デザート3選

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秋になると恋しくなるのが和デザート。季節の移り変わりを肌で感じながら、やさしい甘さでほっこり気分に浸ろう。今日は、紫芋やあずき、抹茶などを使った絶品和デザートをご紹介!

【デニーズ】「紫芋のどらパンオムレット」(税込489円)
9月8日(火)よりデニーズにお目見えしたのは、どら焼き風にうすく焼き上げたパンケーキで紫芋ペーストやホイップクリームをふんわりと包み、ゆであずき、さつまいも、かぼちゃアイス、バニラアイスを盛り合わせた「紫芋のどらパンオムレット」。秋の味覚満載の魅惑的な一皿だ。コクのあるみたらしソースが全体をまとめ上げている。同店では、他にも「紫芋とかぼちゃのザ・サンデー」(税込753円)や、「紫芋のポップオーバー」(税込598円)など、紫芋やゆであずきを使った和テイストのデザートがずらり。詳しくは公式サイト(http://www.dennys.jp/)へ。

【茶寮都路里(さりょうつじり)】「秋の夜」(税込1451円)
高台寺店(京都・東山)限定のパフェ「秋の夜」(9月1日~)は、渋皮栗やさつまいもの甘露煮をはじめ、ぷるぷるの抹茶わらびもち、ほうじ茶ゼリー、玄米入抹茶せんべいなど、都路里自慢のお茶を使った食材が盛り込まれた逸品。京都のはんなりとした雰囲気漂う空間で、丹精込められた多彩な味を堪能してみて。現在茶寮都路里(http://www.giontsujiri.co.jp/saryo/)では、各店限定メニューを展開中。祇園本店・京都伊勢丹店では抹茶ドーナツをトッピングした「初秋の調べ」(税込1242円)を、大丸東京店では紫いもペーストや栗入りの「古都パフェ(秋限定)」(税込1468円)を味わうことができる。

【横浜ベイホテル東急】「テ・ベール」(税込3200円)
最後は贈り物にもおススメなホテルパティシエ特製スイーツを。横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」のペストリーコーナーでは、9月1日(火)~30日(水)の期間限定で、濃厚な抹茶のムースに、こしあんペーストや、大納言入りの黒蜜のムースを重ねて仕上げたケーキ「テ・ベール」を販売中。ほろ苦さと甘さが調和した大人の味わいが魅力。渋めのお茶といっしょに楽しみたい。(http://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0187.php

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