天塩が、さわやかな風味で料理にアクセントを加える香りの調味料シリーズから「天塩 まろやか塩レモン」(容量・120g/税抜・424円)を、10月1日(木)より発売する。
レモンを塩漬けにした「塩レモン」は、グリル料理や和え物料理など、さまざまな料理に酸味の利いた味とさわやかなレモンの香りを加えてくれる。今回発売する「天塩 まろやか塩レモン」は昨年に発売した「天塩 塩レモン」に比べて塩分を50%カットし、爽やかなレモンの風味をより一層楽しめる。また、塩分を気にする方にもオススメだ。
「天塩 塩レモン」同様、安心安全な香り高い国産レモンピール(皮)を100%使用し、贅沢にレモン約1.5個分相当を詰め込んでいる。にがりを含むあら塩「赤穂(あこう)の天塩(あましお)」で漬け込み、レモンのさわやかな酸味やまろやかな塩味が楽しめる。また、レモンピールの大きさと粘度にこだわり、使いやすいペースト状に仕上げた。調理のほか、食材に付けてそのまま美味しく食べられる。
工夫次第で使い方は無限大!?爽やか風味の「まろやか塩レモン」で、食卓に彩りを添えてみて。
詳細はこちら(http://www.amashio.co.jp/index.html)から。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!