秋まっ盛り!夜が長いこの季節、女子会で家飲み、なんていうのもオツなもの。そんな時は便利な宅配ピザがオススメ。どうせなら、“いつものピザじゃない”ワンランク上のピザで非・日常感を演出して!各社の新製品をまとめてご紹介。
1.【ドミノ・ピザ】「クワトロ・チーズメルト」
まずは、秋の限定品から。耳までふわっ、もちっとしたこだわりの生地“ハンドトス”をベースに、トッピングの上から、生地がミルフィーユのように多層になっているサクッとした軽い触感の“ウルトラクリスピークラスト”とたっぷりのチーズをかぶせて焼き上げてある、チーズたっぷりの一品。
チーズの下に隠れた4種類のトッピングは、ローストチキン、ずわい蟹、グリルナス、2種のソーセージ。ボロネーゼソースとホワイトソースの濃厚な味わいも楽しめる。11月8日(日)まで、Mサイズ 2,450(税抜)円、Lサイズ 3,800円(税抜)。(http://www.dominos.jp/order/pizza/search/)
2.【ナポリの窯】「クワトロ・レジーナ XLサイズ」
ローカロリーでさっぱりした食べ応えのピザが特徴の「ナポリの窯」。ここでは直径約40cmの「XLサイズ」のピザが発売されたので早速チェック。フレッシュトマトのマルゲリータ、照焼チキンと北海道ポテトのピッツァ、バジルとモッツァレラチーズ、サーモンとイタリア野菜のキッシュピッツァの、人気の4種のテイストが楽しめる。
1枚12カットなので、多人数のパーティーにもオススメ。12月15日まで、通常価格3,750円(税別)のところ、特別価格の3,000円(税別)で食べられる。(http://www.napolipizza.jp/campaign/campaign24.html)
3.【ピザーラ】「オーシャンズ(三ツ星シリーズ)」
ピザーラは、豪華版「三ツ星シリーズ」からシーフードピザ「オーシャンズ」が新登場。エビ ・貝柱 ・イカ・カットマダコの4種のシーフードに、トマトソースと相性が良いあとがけの特製ルイユソースで仕上げてある。いろいろなシーフードの旨味と食感を、コクのあるルイユソースが引き立てる贅沢な味わいのピザ。Mサイズ2,380円、Lサイズ3,700円(税別)。(http://www.pizza-la.co.jp/)