本場スペインでチャンピオンに輝いたスペイン料理&ワイン パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲルフアニ)」が日本に初上陸する。まるでスペインに旅行した時のようなおいしさを新宿タカシマヤで味わってみては?
11月19日に新宿タカシマヤタイムズスクエアのレストランズパーク13Fにオープンする「MIGUEL y JUANI(ミゲルフアニ)」は、世界No.1のパエリアを決める国際大会にてチャンピオンとなったパコ・ロドリゲス氏が生み出す「本物のパエリア」を味わえる貴重なお店。
パエリアは、スペイン・バレンシアと同じく両側に取っ手つきの直径36cm超の大きなパエリアパンで提供。本場の味にこだわってスペイン産のお米を使用し、野菜や肉、エビ・イカなどの素材の味を引き出した旨みスープを米に吸わせる手法で、味わい豊かにつくり上げる。
バレンシア風パエリアもイカ墨のパエリアも1人前各1780円で、どちらも2人前よりオーダー可能。
その他にもトルティージャ(スペイン風オムレツ)などのタパス、アヒージョ、ティータイムの「チュロスとホットショコラ」(580円)なども用意。スペインの味で昼夜問わず満足させてくれる。
モダンなインテリアは、スペインより取り寄せたタイルで本場の雰囲気を再現したもの。
日本にいながら本格的なパエリア&スペイン料理が堪能できる「MIGUEL y JUANI」で、本当のスペインの味を味わってみて。
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