トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「豪華海鮮」「激辛」「オイル」…。今年もバラエティ豊かな鍋で盛り上がろう。女性にも大人気の鍋専門店の鍋3選

このエントリーをはてなブックマークに追加

そろそろ忘年会の季節。忘年会メニューのなかでも外せないのが温かい鍋。せっかくなら家で作る鍋とは一味違う鍋料理で盛り上がろう。今年のトレンド鍋を3つ厳選してご紹介。

1.【美食米門各店・星空の中へ】「伊勢海老と北海毛蟹の海宝極み鍋 京都吟醸味噌と濃厚蟹出汁~」1人前 税抜3480円
伊勢海老・毛蟹を丸ごと入れた豪華絢爛美食鍋。京都の吟醸味噌と、贅沢な濃厚蟹出汁で、溢れる旨味が存分に楽しめる。旨味が凝縮した濃厚スープは最後の一滴まで残さず、雑炊やうどんなどの〆と一緒に。美食米門六本木・品川・渋谷・西新宿の各店と、西新宿「星空の中へ」で食べられる。(http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000272.000007303.html)

2.【あくとり代官 鍋之進】「霜降り牛と茨城県産美明豚の二色オイル巻きしゃぶしゃぶ」1人前 税抜2680円
ごま油ににんにくとポン酢を加えた和風オイル出汁と、オリーブオイルに白出汁と香草を加えた洋風オイル出汁の 2 種類のオイルが楽しめる。お肉は葉野菜に乗せ千切り野菜を巻いて食べる。野菜がたっぷり食べられる、特に女性に大人気の鍋(http://r.gnavi.co.jp/g600143/)

3.【九州黒太鼓】「四川風麻辣辛辛辛鍋」1人前 税抜1680円
病みつきになる旨さと辛さにこだわった四川風の激辛鍋。具材は鍋に敷き詰められたチャーシューを思わせる大量の厚切り豚肉。唐辛子とニンニクの効いた特製スープは、辛味と旨みがクセになる味わい。ガッツリ食べたい時に◎。九州黒太鼓・池袋店で。(http://r.gnavi.co.jp/g600107)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事