シュクレイが運営している「東京ミルクチーズ工場」は、12月18日(金)~来年1月上旬にかけて、羽田空港にある2店舗(第1旅客ターミナル店・第2旅客ターミナル店)の限定商品として、毎年好評を博している「星空のケーキ」を今年も販売する。
「星空のケーキ」は、濃厚なベルギー産のチョコレートを使用したガナッシュ層と北海道産の生クリームを使ったブリュレ層の二層仕立てのクリームをサクサクとした食感のクッキー生地で包んだスイーツだ。
表面には夜空に輝く星をイメージして、金箔・銀箔をあしらってある。「食べるのがもったいない」「ずっと見ていたい」と思える特別なケーキだ。
なお、人気商品にして数量限定のため、無くなり次第販売終了となる。興味のある人は早めに入手するのがおススメ。価格は税込2000円だ。
この時期、羽田空港に行く予定がある人は、家族や友人・彼氏など、大切な人と一緒に味わってみてはいかが?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!