名古屋東急ホテルでは、本格的に寒さが増すこの季節にうれしい、熱々の料理が堪能できる2つのフェアを開催。
アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」では1月9日(土)より「チーズフォンデュとワールドワイン」を、コーヒーハウス「モンマルトル」では12日(火)より「鉄板&鉄鍋フェア」がお目見えするという。
チーズフォンデュとワールドワインは、今年の新たな具材として蟹が仲間入り。期間は3月31日(木)までで、18:00~21:30の提供だ。料金は、サービス料と税込で単品3200円、ソフトドリンク飲み放題付(90分)4200円、ワイン飲み放題付(90分)5200円となっている。
チーズフォンデュは、シーフード・ソーセージ・野菜・バゲット付き。ソフトドリンクは、オレンジジュース・グレープフルーツジュース・ウーロン茶から、ワインは赤・白ワイン各2種、スパークリングワイン1種からお好きなものを。
予約・問い合わせは「グリンデルワルド」(052-251-6685)まで。
鉄板&鉄鍋フェアは、2月6日(土)~14日(日)を除く3月6日(日)17:00~22:00までの開催で、料金は、サービス料と税込で単品3300円~、コース4200円~、サラダ&デザートブッフェ付4500円~となっている。なお、全てにアミューズが付いている。
鉄鍋は、「焼き石入り 牛肉と野菜のポトフ」「アカザエビ入りスペイン風パエリア」「熱々ストウブ鍋のビーフシチュー」「海老と茸のアヒージョ」「焼き石入り オマール海老の鉄鍋ブイヤベース」と豊富なバリエーション。
鉄板焼きは、「国産牛サーロインの鉄板焼き 2種のソースで」「骨付豚ロースの鉄板焼き 野菜添え」を用意。
予約・問い合わせは「モンマルトル」(052-251-3795)となっている。
新年会にぜひ、濃厚チーズまたは鉄板料理を堪能してみては?