あったかい部屋で彼とともに冷たいデコレーションケーキをいただくバレンタインがあってもいいんじゃない?
アントルメグラッセ/生グラス専門店「GLACIEL(グラッシェル)」は、バレンタイン向けの素敵なケーキを新発売している。
アントルメグラッセとは、アイスクリームで作った冷たいデコレーションケーキのこと。
このたび新発売されるのは「オーバル グラッセ」。通常のアントルメグラッセより小さくすることで冷凍庫に保管しやすく家庭でも切り分けやすくなり、手軽な価格帯も実現した新商品ラインだ。
「オーバル グラッセ」はテイストも華やかさもバラエティ豊かに5種類をご用意。
「オーバル グラッセ キャラメル ショコラ」(2700円・税抜)は、王道の組み合わせのアイスケーキ。北海道バターを贅沢につかったサブレ・ブルトンヌの上に、フランス ヴァローナ社のチョコレート「アラグアニ」を使用したチョコレートをのせ、キャラメル&チョコレートアイスでデコレーション、さらに中央にはたっぷりバニラアイスを詰めた。
プレート上に花が咲いたように華やかさを添える、苺シロップをしませたアーモンド生地にイチゴバニラアイスとイチゴマスカルポーネのシャーベットをのせた「オーバル グラッセ フレーズ ヴァニーユ」(2700円・税抜)は、あなたの可愛らしさが彼に伝わるようなアイスケーキ。
またイタリアンスイーツの定番、ティラミスもアイスケーキに。「オーバル グラッセ ティラミス」(2500円・税抜)は、挽きたてコーヒー豆の華やかな香りのコーヒーアイスと、ムースマスカルポーネのアイスを重ね、まるで本物のティラミスのよう。
春を感じさせる瑞々しさなら「オーバル グラッセ フレーズ ピスターシュ」(3300円・税抜)がおすすめ。マダガスカル産バニラのアイスとピスタチオのソルベの間にはさんだ赤いシナモン入りフリュイルージュのソースが、グリーンと赤の対比で鮮やか。
ミルクチョコの魅力を楽しみたいなら「オーバル グラッセ ラクテ フランボワーズ」(3400円・税抜)。タルト生地にフィヤンティーヌとアーモンドスライス、ピスタチオをチョコでからめたものをのばし、その上にフランボワーズのソースとフランボワーズ入りバニラアイス、ミルクチョコアイスを重ね、フランボワーズをトッピングした。
今年のバレンタインは、熱いハートをクールに忍ばせたアイスデコレーションケーキで彼に思いを伝えてみては?