6月22日(水)「京都勝牛 京都ヨドバシ」がグランドオープンする。
京都勝牛は、京都生まれの行列のできる牛カツ専門店として、ストレートプレスでも昨年の8月より、たびたびニュースとして取り上げている今、最も勢いのあるお店だ。
現在、京都以外にも、東京、横浜、名古屋、大阪、小倉(福岡)に出店を果たしている。
京都勝牛では、厳選部位を薄い衣でまとわせた牛カツをわさび醤油で食す「和の牛カツ」を提案。中はミディアムレア、外はサクサクの牛カツはまさに並ぶ価値あり!
また、夏の暑さを吹き飛ばすかのようなスタミナたっぷりの「京とろろ」がついた新メニューも登場。
とろろは、出汁を効かせて旨味たっぷりにし、まろやかでコクのある仕上がり。牛カツをくぐらせ、麦飯にかけるなどお好みで食せる。京都伝統のみぶな漬けがついているのも高ポイント。
とろろに含まれる酵素は、疲労回復・夏バテ予防にもなるそう。スタンダード牛カツ膳の牛ロースカツ膳:並(130g)が1280円+税なのに対し、牛ロースカツ京とろろ膳:並(130g)は1380円+税となっており、少しプラスするだけで京とろろがついてくるのがうれしい。
牛カツ専門店「京都勝牛 京都ヨドバシ」は、JR「京都駅」より徒歩1分、京都ヨドバシ6Fに店舗を構え、営業時間は11:00~23:00、ラストオーダー22:30となっている。
牛×とろろで、午後の仕事も頑張れそう!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!