イタリア料理好きにはたまらない、フェアが開催される。
今回ご紹介するのは、東京・銀座にあるイタリアンレストラン「ファロ資生堂」で開催されるイタリア各地の料理とワインを楽しむフェア。
7月2日(土)~7月30日(土)の期間に開催されるこのフェアでは、イタリアのリグーリア州をテーマにした料理とワインが楽しめる。リグーリア州といえば、イタリアで最も大きい港・ジェノヴァがあるため新鮮な魚介類が水揚げされ、温暖な気候で育ったバジルやオリーブが有名だ。
これらの食材を使った地元の伝統料理は、「リグーリア料理」と呼ばれているが、当フェアでは、独自にアレンジしたリグーリア料理のコース「Sammer LIGURIA Menu」が用意され、ジェノヴァの青い海をイメージした魚介と野菜のサラダをはじめ、仔牛のバラ肉を詰めたジェノヴァ風チーマを使ったテリーヌ、ジェノヴァで食べ続けられるケーキ・サクリパンティーナなどが楽しめる。
メニューは
・旬野菜と魚介のマリネ サルサヴェルデのエスプーマ仕立て“カッポン・マーグロ”
・ジェノヴァ風仔牛のテリーヌ 鶉の卵とカルチョフィを添えて
・自家製トレネッテ ペスカトーレロッソ
・ウサギのロースト パプリカとオリーヴソース サマーポルチーニ茸添え
・ドルチェ
・コーヒー
「ミシュランガイド東京」において“一つ星” を8年連続で獲得する「ファロ資生堂」とあって期待度大。この夏、「リグーリア料理」とワインを楽しんではいかがだろうか。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!